Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Калифорнии полицейские оштрафовали женщину за использование очков дополненной реальности Google Glass за рулем. Служители закона сочли, что устройство отвлекает внимание и его использование эквивалентно просмотру телевизора во время вождения. The Verge опубликовал фотографию выданного штрафного листка.



Как передают "Вести", вряд ли штраф, который получит женщина-водитель по имени Сесилия Абади, будет высоким. Тем не менее данное происшествие интересно с точки зрения правового статуса Google Glass. В случае, если гаджет будет запрещен при вождении, сфера его использования существенно сузится. К примеру, не получится воспользоваться автомобильной навигацией.

Женщину остановили не за ношение очков, а за небольшое превышение скорости. Тем не менее, заметив устройство, полицейский выписал дополнительный штраф.

В Google неоднократно заявляли, что использование Glass не может помешать вождению, тем не менее американские чиновники предпочитают подстраховаться. К примеру, в штатах Делавэр и Западная Виргиния вождение с Google Glass уже запрещено. В Калифорнии, несмотря на отсутствие специального закона, служители власти оштрафовали человека по похожей статье.

Добавим, что летом запрет на вождение еще не поступивших в продажу Google Glass ввели в Великобритании.
Как ожидается, в широкую продажу Google Glass поступят весной 2014 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-30%
-20%
-13%