• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Я б купил. Гаджеты для гаджетоманов


Михаил Гут,

Есть гаджеты, от которых не отказался бы почти каждый. Есть такие, которые многие не взяли бы из-за цены или каких-то потребительских качеств. А есть гаджеты, предназначенные исключительно для фанатов гаджетов. "Компьютерные вести" приводят пятерку гаджетов, про которые некоторые читатели скажут "не знаю, зачем мне это, но это должно у меня быть".



Цифровые солнечные часы

Как известно, обычные солнечные часы показывают время благодаря отбрасыванию тени штырька на циферблат с цифрами. В 80-е годы прошлого века была изобретена усовершенствованная версия солнечных часов, способная показывать время в виде цифр, подобно тому, как мы видим время в электронных часах.

Сравнительно недавно в Германии было налажено серийное производство таких солнечных часов стоимостью 120 долларов.

Изображение цифр получается в результате прохождения солнечных лучей через две сложные щелевые маски. Понятно, что нужно правильно установить эти часы по сторонам света, а также нужно установить нужный угол наклона в соответствии с широтой местности. Изображение цифр видно в нижнем зеркальном основании.



Виртуальный велоэкстрим

Как известно, скоростной спуск на горном велосипеде по крутым горным тропам является хоть и увлекательным, но весьма травмоопасным развлечением. Гораздо безопаснее проделать это на специальном велосимуляторе Virtual Mountain Bike Racing Simulators. При этом приходится крутить реальные педали, поворачивать реальный руль, нажимать на настоящие тормоза.

На мониторе перед собой человек видит трассу и виртуальный руль велосипеда, то есть вполне реалистичную картинку, достаточную для того, чтобы хорошо натренировать скорость своей реакции на крутых поворотах. На экране отображается карта трассы, время заезда, скорость и пройденное расстояние. При этом трасса спуска проходится не в одиночку, а в компании виртуальных соперников, так что нужно приложить серьезные усилия, чтобы выиграть у них.

Замечательный тренажер, вот только цена довольно высока - 7 тысяч долларов.



Ночное свечение грибов

Любители необычных декоративных светильников могут порадовать себя приобретением необычной настольной лампы Kinoko Mushroom USB Lamp по цене 45 долларов.

В горшочке с пластмассовой зеленой травой видны три гриба, шляпки и ножки которых могут светиться в темноте благодаря встроенным светодиодам. Питание этот светильник может получать как от USB-порта компьютера, так и от небольшой панели солнечных батарей, которая днем заряжает на свету встроенный аккумулятор.

В пластиковую траву при желании можно воткнуть и настоящие цветы, так что это еще и своеобразная ваза.



Очки-перевертыши

В прошлом веке ученые, которые занимались изучением вопросов зрительного восприятия, установили, что если одеть человеку специальные очки, которые переворачивают изображение вверх ногами, то через некоторое время мозг человека адаптируется и ставит видимую картинку на место, как если бы у человека не было на голове таких очков. Если после этого снять такие очки, то уже без очков человек будет видеть мир перевернутым, пока мозг снова не адаптируется к новой ситуации.

Для желающих испытать на себе такие необычные ощущения недавно начали выпускать специальные очки Reversing Goggles стоимостью 87 долларов. Они в своей конструкции имеют призмы, переворачивающие изображение.

Любопытно, что есть возможность установить призмы в такое положение, когда левый глаз будет видеть правое изображение, а правый глаз соответственно будет видеть левое изображение. Это тоже поначалу чрезвычайно дезориентирует человека, но мозг способен через некоторое время адаптироваться и к такой картинке.



Ходячий робот без туловища

Забавная ходячая игрушка BioMetal Fiber Walking Robot Inchworm стоимостью 30 долларов имеет две ноги, но не имеет корпуса, к которому бы эти ноги были прикреплены. Вращающиеся детали отсутствуют.

При подаче напряжения нить из специального материала натягивается и подтягивает одну ногу, одновременно растягивая пружинку. Отключаем кнопкой напряжение, натяжение нити ослабевает, и пружинка подтягивает вторую ногу, тем самым игрушка делает один шаг. Поочередно то нажимая кнопку, то отпуская ее, тем самым позволяем игрушке делать шаг за шагом по ровной поверхности пола или стола.

Отличная наглядная демонстрация простейших принципов механики. Для питания используются две АА-батарейки.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY