Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

В последнем опросе американской компании J.D. Power, специализирующейся на исследовании потребительского мнения, планшеты Samsung Galaxy Tab набрали больше положительных оценок пользователей по сравнению с планшетами Apple iPad.

Фото ibtimes.co.uk
Фото ibtimes.co.uk
 
Хотя разница в набранных оценках невелика - 835 против 833 баллов. Как отмечает The Verge, впервые планшеты Samsung набрали больше баллов по сравнению с iPad.
 
По сравнению с предыдущим опросом Samsung добилась прогресса по всем пяти шкалам оценки: производительность, простота эксплуатации, стиль и дизайн, функциональность и цена. Корейская компания стала единственным вендором, у продукции которого возросли все оценки.
 
Планшеты Apple, в свою очередь, получили наиболее высокие оценки по шкалам производительность и простота эксплуатации.

Третье место заняли планшеты Amazon, которые набрали 826 баллов, затем следуют устройства Asustek - 821 балл. Компания Acer показала результат ниже среднего (781 балл).
 
В среднем с учетом планшетов всех марок, степень удовлетворенности потребителя составила 821 балл по 1000-балльной шкале.
 
Опрос также показал, что наибольшее значение для потребителя играет производительность планшета - за нее проголосовали 26% респондентов. На втором месте - простота эксплуатации (22%), на третьем - стиль и дизайн (19%). Далее по приоритету следуют функциональность (17%) и только потом - цена (16%).
 
J.D. Power регулярно публикует отчеты о потребительских предпочтениях. Так, в сентябре 2012 г. аналитики этой компании впервые зафиксировали снижение уровня удовлетворенности платформой Apple iOS.
Нужные услуги в нужный момент