Кипрский телеканал SigmaLive сообщил о том, что компания Wargaming Public Company Ltd. приобрела 31 октября контрольный пакет акций одного из трех крупнейших банков Кипра - Hellenic Bank. Сумма сделки, по сведениям издания, составила 50 млн евро.


 
По данным телеканала, претендентом на покупку банка, кроме Wargaming, была еще и местная инвестиционная компания Demetra. Однако ее предложение оказалось ниже, поэтому предпочтение было отдано разработчикам игры World of Tanks. Demetra, по сведениям журналистов, предложила 40 млн евро.
 
Контрольный пакет банка Hellenic был выставлен на продажу руководством учреждения с целью получения средств для рекапитализации активов. На эти цели кипрским банкирам требовались 35 млн евро. Интерес к пакету проявляли американский инвестиционный фонд Third Point и эмиратский Фонд Абу Даби. Однако предпочтение в итоге было отдано Wargaming.
 
Примечательно, что помимо прочего в эфире была озвучена и цифра оборотов Wargaming в первом полугодии 2013 года. По сведениям SigmaLive они составили 234 млн евро. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-21%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-70%