СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Wexler Book T7206: недорогой ридер с поддержкой мультитач


Многие современные пользователи уже привыкли к тому, что WEXLER предлагает в продаже относительно недорогие устройства, которые при этом хвастают прекрасным качеством исполнения. Все это в полной мере относится и к электронной книге WEXLER.BOOK T7206, на вооружении у которой находится TFT-экран. Сегодня данный ридер можно приобрести всего за $50, тогда как несколько лет назад такие устройства стоили около $120.
 


Комплект поставки

Коробка с гаджетом, помимо собственно электронной книги, также включает зарядное устройство, наушники, кабели microUSB и OTG, плюс имеется также и руководство пользователя. Интересно, что наушники в одном комплекте с электронными книгами или планшетами сегодня предлагают редкие производители.
 
Еще одна особенность комплекта поставки – в него включается очень хороший чехол из кожи. В этом чехле ридер фиксируется достаточно хорошо, надежно, благодаря специальным пазам по углам. Застежки обложки держатся при помощи магнита – это практичнее, нежели использовать в работе обычные клавиши.
 
 

Дизайн и кнопки управления

Толщина корпуса ридера обеспечивает вполне комфортную работу с электронной книгой. При довольно умеренном весе (330 грамм) девайс достаточно хорошо лежит в руке – заслугой тому можно назвать и скругленные углы ридера. Лицевая сторона устройства выполнена из матового пластика – во время работы с гаджетом следов пальцев на ее поверхности практически не остается.
 
Одна из особенностей – комфортное управление, идеально адаптированное для чтения книг. У девайса имеются две пары кнопок (они располагаются по бокам от экрана), плюс предусмотрена и физическая клавиша "Домой" под самим дисплеем.
 
Слева располагаются кнопки вызова контекстного меню и возврата к предыдущему экрану. Справа разместились кнопки для "перелистывания страниц". При этом боковые элементы использовать очень удобно. Естественно, сенсорный дисплей позволяет переворачивать страницы одним только касанием – однако дополнительные клавиши как раз и нужны для того, чтобы не трогать лишний раз экран. Кстати, кнопки располагаются вровень с поверхностью дисплея.
 
 

Нижний торец корпуса отведен под круглую клавишу питания, LED-индикатор, кнопку перезагрузки, отверстие микрофона и порт для наушников. Замыкает перечень слот для карточки памяти microSD.
 
Тыльная же крышка девайса оснащается рельефной, "сетчатой" поверхностью. Во-первых, такое удачное решение мешает образованию налета грязи на корпусе девайса. Во-вторых, благодаря ему ридер во время использования удобнее держать в руке, ладонь лучше "цепляется" за него. Пара динамиков расположена с левой стороны вверху и внизу.
 
Характеристики

Работает гаджет на ОС Android 2.2.1. За быстродействие отвечает процессор ARM 9, обладающий тактовой частотой в 600 МГц. Количество оперативной памяти составляет 256 Мб, количество встроенной памяти – 4 Гб. Кроме того, поддерживаются и карты памяти microSDHC емксотью до 32 Гб. Такой "начинки" электронной книги пользователям будет вполне достаточно для просмотра видео на устройстве, прослушивания музыкальных композиций, для чтения книг и интернет-серфинга – это основные задачи девайса.
 
 

Дисплей

На вооружении у WEXLER.BOOK T7206 находится емкостный экран мультитач, обладающий диагональю в 7 дюймов. Ридер может распознавать до пяти одновременных касаний экрана, что довольно полезно в работе с устройством. Эту возможность можно назвать превосходной сразу по нескольким причинам. Во-первых, она серьезно упрощает просмотр PDF-журналов, с необходимостью постоянного масштабирования. Во-вторых, наверняка такие возможности по достоинству оценят и геймеры, потому что они очень часто требуются в современных мобильных шутерах.
 
Качество дисплея вполне отвечает технологии TFT LED LCD, которая использовалась при его создании. Углы обзора достаточно широкие для того, чтобы использовать ридер и для просмотра фильмов, и для чтения книг вдвоем. Цветопередача тоже на высоте – она позволит отображать натуральные цвета, и при этом глаза пользователей будут меньше уставать во время долгой работы с девайсом. Наконец, сенсорный слой ридера обладает достаточно высокой чувствительностью для уверенной работы с ним.
 
 

Работа с WEXLER.BOOK T7206

Для опытных пользователей достоинством гаджета наверняка станет ОС Android 2.2.1, которой он комплектуется. Функционал устройства расширяется благодаря кабелю OTG. Данный кабель позволит подсоединить к гаджету флешку или внешний винчестер. Кроме того, возможно подключение и модема 3G, для выхода в интернет, или мышки с клавиатурой – для работы.
 
В общем и целом, производительность у WEXLER.BOOK T7206 хорошая. Лучше всего устройство показывает себя в "сольных" заданиях – когда запущено лишь одно приложение. Воспроизведение видео на электронной книге возможно с разрешением вплоть до HD. Более точно это зависит от битрейта файла. Что касается игр – возможен запуск не только относительно простых двухмерных "игрушек", но и 3D-проектов, обладающих демократичными системными требованиями.
 
Работа от батареи

Длительность чтения книг может составлять до 6 часов, просмотра видеоконтента – до 4 часов, прослушивания музыки – до 20 часов. В целом, вполне отличные показатели для дальних поездок – пользователь наверняка в таком случае успеет и кино посмотреть, и книгу почитать, и музыку послушать.
 
Итоги

WEXLER.BOOK T7206 прежде всего обладает достаточно доступной ценой. Недорогой, но при этом очень качественный, стильный, удобный в работе – вот основные преимущества данной электронной книги.

wexler.ru
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY