Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не будет работать во "ВКонтакте", сообщает издание Techcrunch, ссылаясь непосредственно на основателя социальной сети Павла Дурова.

Эдвард Сноуден. Кадр YouTube
Эдвард Сноуден. Кадр YouTube

Пресс-служба "ВКонтакте" подтвердила Digit.ru сообщение Дурова ресурсу TechCrunch.
 
В четверг адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в РФ, сообщил, что Сноуден с 1 ноября станет заниматься поддержкой крупного российского сайта. Пресс-службы "Яндекса", Mail.ru Group и "Афиша-Рамблер-SUP" заявили, что не принимали на работу Сноудена.

Из крупнейших ресурсов Рунета только социальная сеть "ВКонтакте" не отрицала в пятницу, что Эдвард Сноуден может быть принят ими на работу. 

Ранее работу беглому сотруднику американских спецслужб предлагал лично основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров:

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", — говорилось в сообщении на странице Дурова "ВКонтакте".

Эксперты ранее отмечали, что Сноуден без труда найдет работу в России. Грамотные специалисты в сфере информационных технологий с отличным знанием английского очень востребованы, отмечал руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-20%
-47%
-15%
-30%
-20%