Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Константин Ходаковский,

Всего через несколько недель после запуска iOS 7 вице-президент подразделения Apple iOS по техническим вопросам Генри Ламирэ (Henri Lamiraux) уволился и покинул компанию. Об этом сообщил ресурс 9to5 Mac, этот факт также подтверждает страница руководителя в социальной сети Facebook.



Господин Ламирэ, присоединившийся к Apple в 1990 году, одно время тесно сотрудничал с главой iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall) в том числе и над разработкой оригинального iPhone. На его имя зарегистрирован ряд патентов, включая визуальную голосовую почту. В последнее время он работал под началом Крейга Федериги (Craig Federighi), который стал отвечать за развитие всех программных инициатив в Apple.

Как сообщает 9to5 Mac, Генри Ламирэ планировал уволиться из компании после запуска iOS 7, самого кардинального пересмотра дизайна платформы со времени её запуска. Его увольнение будет ощущаться как внутри компании, так и за её пределами. Этот руководитель часто вёл образовательные сессии на WWDC, ежегодные встречи с разработчиками Apple. Пока неясно, кто заменит его на посту ведущего инженера iOS. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-40%
-10%