Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Владимир Матвеев,

Беларусь планирует создать в Туркменистане производство беспилотных авиационных комплексов. Об этом сегодня в Ашхабаде заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский беспилотник "Гриф-1" испытывается на военном аэродроме в Барановичах. Фото из архива TUT.BY
Белорусский беспилотник "Гриф-1" испытывается на военном аэродроме в Барановичах. Фото из архива TUT.BY

Глава белорусского государства отметил произошедшую в последние годы активизацию совместной работы в научно-технической сфере. "Сейчас ведутся переговоры о поставке туркменской стороне разработанных Национальной академией наук Беларуси многофункциональных беспилотных авиационных комплексов с последующей организацией в Туркменистане их совместного производства", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что взаимовыгодное научно-техническое сотрудничество является важным фактором качественного экономического роста двух стран. Он отметил, что академии наук Беларуси и Туркменистана готовят к подписанию программу сотрудничества в области науки и технологий, которая включает 21 совместный проект. Ожидается, что в ближайшее время в Минске пройдет первое заседание соответствующей межправительственной комиссии. "Мы вашим специалистам покажем наши возможности. Мы готовы вам представить и показать все, на что способны", - отметил белорусский лидер.

Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил большой интерес Туркменистана к развитию сотрудничества с Беларусью в сфере науки и проведения совместных научно-изыскательских работ.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-35%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%