Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука

опубликовано: 
обновлено: 
/

В Кызылординской области Казахстана во вторник, 5 ноября, были обнаружены фрагменты летательного аппарата. На обломки в 13.55 по местному времени (12.55 по минскому) наткнулись чабаны из поселка Кожабакы, расположенного в трех километрах от места падения.

"Обнаружили обломки чабаны и сообщили участковому, тот - по инстанции. Сейчас место обнаружения оцепили, работает комиссия: экологи, СЭС и представители акимата", - цитирует Интерфакс заместителя начальника областного департамента по ЧС Мурата Келегова.
 
Он пояснил, что речь идет о "трубе, похожей на сопло". "Непонятно откуда она взялась, как падала, никто не видел", - сказал представитель ведомства и добавил, что часть фрагментов уже "растащили местные жители".
 
Пострадавших нет, о заражении местности ракетным топливом не сообщается.

Фото: Департамент по ЧС Кызылординской области Казахстана
Фото: Департамент по ЧС Кызылординской области Казахстана

Ряд СМИ сообщил, что это мог быть обломок ракеты-носителя "Днепр". Однако трасс, по которым проходят ракеты-носители, и полей падения обломков российских ракет в Казалинском районе Кзылординской области Казахстана, где ранее были обнаружены обломки космического летательного аппарата, нет, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-40%
-30%
-50%
-20%
-10%