СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Samsung близка к завершению разработки 64-битного мобильного процессора


Корейская Samsung Electronics следует по пути Apple и заявляет, что близка к завершению работы над собственным мобильным микропроцессором с 64-битной архитектурой.

Стивен Ву, президент подразделения Samsung LSI, говорит, что компания применяет двухступенчатый подход - во-первых, компания собирается базировать свой процессор на тех имеющихся и лицензируемых 64-битных технологиях компании ARM, во-вторых, она будет создавать собственные 64-битные решения.

"Многие думают, зачем нам нужны 64-битные мобильные устройства. Люди задавали этот вопрос еще три месяца назад. Сейчас уже никто об этом не спрашивает. Люди говорят, когда мы сможем их получить?", - говорит Ву.

Напомним, что первой на рынке 64-битных чипов для мобильных устройств была компания Apple, которая презентовала 64-битный процессор A7, базирующийся на ядре ARM, но существенно адаптированный и видоизмененный инженерами Apple. Он работает в iPhone 5S и iPad Air.

Ву не сообщил, когда именно Samsung завершит работу над процессором, но заявил, что она идет в соответствии с планами Samsung. "Мы предложим первые 64-битные процессоры на базе ядер ARM, после этого мы презентуем более оптимизированные решения с поддержкой 64-битности и на базе наших собственных решений", - говорит он. Также он отметил, что с 64-битными чипами мобильные устройства станут ближе к ПК по своим свойствам и возможностям.

Современные процессоры в мобильных устройствах и планшетах имеют 32-битную архитектуру. Если объем памяти ОЗУ в смартфоне или планшете превышает 4 Гб, то устройству в любом случае потребуется 64-битный чип, так как 32-битный не может адресовать более 4 Гб. На сегодня на рынке нет чипов с объемом ОЗУ 4 Гб и более.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY