Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Угасшее солнце, извержение вулканов, наступление нового ледникового периода, падение астероида, это все лишь малая доля возможных вариантов наступления конца света. Благодаря фантазии разработчиков компьютерных игр, мы своими глазами можем наблюдать приближение апокалипсиса, а где-то и приложить руку к закату человечества.
 
Перед вами Топ-10 катастроф, пронесшихся перед глазами геймеров.
 
Дубай, жемчужина Востока, отвоеванная людьми у пустыни, стерт с лица земли ужасающей катастрофой. Гигантская песчаная буря превратила процветающий некогда город в руины. Стоит лишь добавить, что на фоне природного катаклизма разворачивается и личностная трагедия, ничуть не уступающая культовому фильму "Апокалипсис Сегодня".
 
Не можем обойти вниманием и вариант апокалипсиса, устроенный нашими братьями по разуму. В эксклюзивной трилогии для PlayStation 3 "Resistance" рассказывается об войне человечества с инопланетной расой химер. Странные существа, привыкшие к запредельно низким температурам, начали планомерное наступление на людей с целью устроить очередной ледниковый период. На протяжении данной трилогии мы сможем наблюдать переломные моменты от казалось бы, близкой победы над этими созданиями, до немногочисленных остатков человечества, ведущих отчаянное сражение за собственное выживание.
 
8. Spore


 
Все ведь читали замечательное произведение братьев Стругацких "Трудно быть богом"? На примере данной игры вы действительно сможете прочувствовать всю ответственность данного изречения, ведь вы сможете контролировать эволюцию вида от простейшей клетки до величественной цивилизации. Ну а в качестве пасхального яйца, отыскав нашу родину по координатам угол 225,06, расстояние от центра галактики 7295,43 пк, и уничтожив ее с помощью гигадетонатора, вы получите награду "О, Человечество!"
 
В этом турнире проходят поединки не на жизнь, а на смерть, ведь главным призом будет спасение либо уничтожение Земли, в зависимости от того, чью сторону в борьбе вы примете. К примеру, выиграв турнир за Шао Кана, вы сможете присоединить Землю к Внешним Мирам и окунуться в волны тьмы и безумия.
 
Иногда приятно расслабиться и побыть в роли не пафосного Война Света, а инопланетного захватчика и уничтожителя миров. Обладатели мобильных систем iOS и Android теперь смогут убить время, играя за инопланетную летающую тарелку, занятую весьма ответственной миссией по уничтожению человечества.
 
Апокалипсис, предсказанный в Библии, наступил. Четыре всадника спустились на землю, неся хаос и разрушение. Только вот одна проблема, катаклизм наступил немного раньше, чем задумывалось создателем. Вот и приходится Смерти, шагая через разрушенную планету, разбираться в интригах ада и рая.
 
Остается лишь упомянуть про метеоритный дождь, нашествие демонов... ну и прочие прелести Конца Света, которые вы можете увидеть в данной игре.
 
4. Fallout


 
"Война, война никогда не меняется…" — каждому "олдскульному" геймеру знакома эта фраза. В конце двадцать первого века конфликт за энергоресурсы достиг своего пика. США аннексирует Канаду, не прекращаются войны в Европе, Китай все активней занимается экспансией. И вот все усилия дипломатов рухнули, буквально в течении нескольких часов мир окунулся в ядерную купель. Кто первый нажал на кнопку, так и осталось загадкой. В этой войне не было ни победителей, ни проигравших. Немногие выжившие смогли спастись в специальных убежищах, лишь для того, чтобы спустя десятилетия войти в новую эпоху, эпоху радиационных пустынь и всеобщего хаоса.
 
Одна из самых эпичных саг последнего десятилетия. Древние жнецы просыпаются от тысячелетнего сна, чтобы в очередной раз пройтись смертоносной косой по мирам и уничтожить молодые расы. В этой игре коммандер Шепард столкнется с предательством, интригами правительств, обретет верных друзей и встретит свою любовь, ну и конечно же встретиться лицом к лицу с величайшей угрозой Вселенной. На ваших глазах будут уничтожаться флотилии и города, гореть планеты и гибнуть люди, которых вы поклялись защищать. Ну и само собой есть возможность завершить игру, уничтожив при этом Землю.
 
На втором месте финальный аккорд PlayStation 3. Прошло 20 лет с момента, когда человечество оказалось под угрозой вымирания из-за мутировавшего гриба-паразита. Города лежат в руинах, поднимают голову террористические организации, округи наводнены мутантами и бандами. На этот раз спасение мира лежит в руках контрабандиста Джоэла, сможет ли он защитить 14 летнюю девочку Элли, в генах которой содержится луч надежды для людей, переживших данную катастрофу?
 
1. Defcon


 
Минутная стрелка на часах замерла в последнем ожидании. Мир, как и во время Кубинского кризиса, стоит на гране атомной войны, однако на данный момент среди лидеров государств не найдутся свои Кеннеди и Хрущевы, готовые ради спасения человечества, договориться. На тактических картах отмечаются перемещения стратегических бомбардировщиков и атомных ракетоносцев, идет отсчет последних секунд, до того как этом мир сгорит.
 
Да, все верно, на первом месте стоит симулятор ядерной войны. На мировой карте вы занимаетесь перемещением войск готовых нанести упреждающий удар по соседним государствам, но стоит быть начеку, так как ваши враги занимаются тем же. И вот таймер дает о себе знать, и по нажатию красной кнопки взлетают тысячи ядерных боеголовок, и далеко не факт, что в этой партии останутся победители. 
Нужные услуги в нужный момент