Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Создатели симулятора Football Manager 2013 оценили количество его нелегальных скачиваний в 10,1 миллиона раз. Как передает MCV, эту цифру озвучил продюсер игры Майлз Джейкобсон.

Скриншот Football Manager 2013
Скриншот Football Manager 2013

Он объяснил, что во взломанной версии игры существует функция, которая позволяет разработчикам получить сведения об IP ее владельца. На основании этих данных студия Sports Interactive и сделала вывод о количестве пиратов, скачавших игру.

Джейкобсон отметил, что чаще всего Football Manager 2013 нелегально скачивали китайские пользователи. На них пришлось 3,2 миллиона загрузок. Активными пиратами также оказались жители Турции, которые скачали пиратскую версию 1,05 миллиона раз. Третьими в списке по числу нелегальных скачиваний стали геймеры из Португалии (почти 782 тысячи скачиваний), а четвертыми — итальянцы. Они загрузили пиратскую версию 547 тысяч раз. При этом некий неизвестный поклонник Football Manager нашелся в Ватикане, однако там игру скачал только он один.

Football Manager 2013 поступила в продажу осенью 2012 года, а взломана была шесть месяцев спустя. После этого продажи симулятора значительно сократились. Джейкобсон при этом пояснил, что не приравнивает число скачанных копий игры к количеству непроданных. По его мнению, если бы пиратская копия не появилась в Сети, то Football Manager 2013 купили бы еще 176 тысяч человек, что позволило бы издателям и разработчикам получить еще 3,7 миллиона долларов.

Sports Interactive выпускает симуляторы футбольного менеджмента с 1992 года. Изначально их серия называлась Championship Manager, а ее изданием занималась компания Eidos. После того, как издателем серии стала Sega, название игр изменилось на Football Manager, так как владельцем старого бренда осталась Eidos. Последней частью серии на данный момент является Football Manager 2014, которая поступила в продажу в октябре. Игры серии выходят на Mac, PC и Linux. 
Нужные услуги в нужный момент