Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Вопрос альтернативных источников электроэнергии давно волнует технологов во всем мире. Одним из самых актуальных и бытовых направлений является разработка водородных топливных элементов, которые избавили бы человека от необходимой близости электрической розетки.



Цена новой разработки Upp, призванной зарядить любой девайс от энергии водорода, приятно удивила экспертов рынка - новая зарядка будет стоить около $200, и с помощью одного картриджа можно будет полностью зарядить, например, смартфон почти пять раз. Специально разработанное для Upp приложение будет следить за запасом энергии в водородном элементе и указывать пользователю, когда и где он сможет приобрести новый картридж.

Разработчики подчеркивают, что Upp способен выдерживать экстремально высокие температуры и хорошо защищен от неблагоприятных внешних условий. Все это делает его незаменимым, прежде всего, в неожиданных и чрезвычайных ситуациях - если вам надо зарядить телефон, например, посреди пустыни.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Ранее водородные источники энергии активно использовались лишь космонавтами, но разработки последних лет поставили водород на службу быту обычных землян - обладателей телефонов и планшетов. В течение нескольких лет на рынке появлялись подобные устройства, но поставить их производство на поток не удавалось из-за дороговизны или громоздкости.



Своего рода революцию в этой области совершили весной этого года ученые из Национальной лаборатории Лос-Аламос (Los Alamos National Laboratory), которые сконструировали водородные катализаторы, в которых не содержится платина - один из основных элементов подобных устройств. Это сразу снизило цену гаджетов, а также подняло их популярность в глазах экологов - в производстве такого рода батарей не используются вредные элементы, негативно влияющие на экологию после утилизации. Кроме того, в результате работы такой зарядки выделяется лишь одно вещество - чистая вода. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
{banner_1133}