Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


18 ноября стартовали занятия в стенах белорусской Компьютерной Академии "ШАГ". Академия предлагает получить профессиональное IT-образование всем желающим, независимо от уровня начальной подготовки. Уже через 2,5 года первые выпускники получат специальности, которые высоко котируются не только на белорусском, но и на зарубежных рынках.



Преимущество IT-академии в особом подходе к обучению - в отличие от большинства белорусских компьютерных курсов, студенты "ШАГа" получат не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки по специальности. Такой подход к обучению давно апробирован и зарекомендовал себя во многих странах. Минская Академия – 21-я по счету в международной образовательной сети "ШАГ".

"Сфера информационных технологий, бесспорно, считается перспективной во всем мире, и Беларусь - не исключение. Это подтверждается не только количеством IT-компаний на рынке, но и постоянно растущим спросом на профильных специалистов, а также их хронически увеличивающимися зарплатами. Наша задача - не только в какой-то мере утолить кадровый голод, но и повысить уровень подготовки и переподготовки востребованных на рынке "айтишников". Благодаря специальным программам академии и доступной стоимости образования выйти на IT-рынок труда сможет практически любой белорус. Причем выйти в качестве специалиста, подготовленного с учетом как запросов белорусских работодателей, так и международных стандартов", - отмечает директор белорусской академии "ШАГ", соучредитель TUT.BY Кирилл Волошин.

На данный момент в минском "ШАГе" можно получить образование по трем специальностям: "Разработка программного обеспечения", "Сетевые технологии и системное администрирование", "Компьютерная графика и web-дизайн".



Студенты академии в процессе обучения получают международные сертификаты (пр. Microsoft, Cisco), которые подтверждают, что они освоили стандартизованную и признанную во всём мире программу.

Пройти обучение в IT-академии может практически любой белорус 15-50 лет.

В "ШАГе" также предлагаются обучающие программы для детей разных возрастов - так называемая Малая Компьютерная Академия. Это образовательный проект для учащихся 4-9 классов СШ, в рамках которого школьники получают практические навыки и глубокие теоретические знания в области компьютерных технологий.

Стать абитуриентом академии просто, достаточно записаться на предварительное собеседование.

Подробную информацию о программах обучения вы можете найти на сайте www.itstep.by или по телефонам +375 29 706 85 85, +375 29 636 65 85.