Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Арсёнов,

Старт продажам компьютерной версии игры Assassin's Creed 4: Black Flag в Беларуси дал в 11 вечера 20 ноября минский магазин Belconsole.by.
 


На самом деле белорусы уже могли легально купить игру: продажи для приставок Playstation 3 и Xbox 360 стартовали в конце октября одновременно с Battlefield 4. Однако компания решила отложить торжественный старт до выхода ПК-версии — на компьютерах белорусы играют заметно больше, чем на приставках.



 
За 20 минут до старта у магазина собрались десятки фанатов. К 11 часам некоторые почти "прилипли" к дверям — первым в очереди обычно выдают призы.




 
Призы выдавали и в этот раз. Диск с игрой достался не только первому в очереди, но и победителю конкурса на лучшее "пиратское" фото и победителю состязания по развязыванию морского узла, которое провели на месте.





 
 
 
"Я знаю про традицию магазина с подарками первому в очереди, уже третий раз на стартах продаж тут, так что пришел пораньше", — рассказал нам Антон, бывший первым в очереди. Раньше он проходил игры серии Assassin’s Creed и согласен с мнением, что они являются почти учебником истории: после игры даже хочется подробнее почитать Википедию, хотя в игре есть и свои подробные исторические справки. "Думаю, пятая часть может быть в Японии в эпоху воюющих провинций", — сказал он.
 
 
Среди покупателей было сравнительно много девушек. "Вообще я люблю многие видеоигры. Играю в Need for Speed, Mirror’s Edge, в онлайн-игры World of Warcraft и DoTA", — рассказала нам Каролина. По ее словам, время она распределяет грамотно и учится хорошо. "Хотелось бы, чтобы действие происходило где-то на Востоке, было связано с самураями и ниндзя", — она тоже хотела бы видеть Ассассина в Японии. Завтра Каролине исполняется 17 лет, на старт продаж она пришла с мамой. Игра разрешена только с 18 лет, но родители только "за". "Мне кажется, игра развивает мировоззрение, она достаточно интересная в плане истории. Ну а убийства и жестокость… Если человек дружит с головой, то все будет нормально", — рассказала IT.TUT.BY мама Каролины.
 
 
Но далеко не все взрослые приходили за играми для детей. 37-летний программист Андрей, державший в руках две коробки с игрой, рассказал, что ребенок рядом с ним не его сын, а просто знакомый, и одна коробка предназначена ему самому. "Играю не во многие игры, но Ассассина очень люблю, серию прошел от начала до конца", — рассказал он. Пока лучшей игрой в серии он считает Assassin’s Creed: Brotherhood, с ним его юный знакомый согласен. "Думаю, дальше в космос полетят", — пошутил он о месте и времени действия следующей части игры. "На самом деле мне все равно: авторы молодцы, какую бы идею они ни задумали, как мне кажется, они реализуют ее хорошо".

"Я как-то видела комикс про Ассассина в Мексике во время Войны за независимость в США. Кактусы, шляпы — было бы забавно", — поделилась с нами взглядом на развитие серии Дарья Лучко, маркетолог Belconsole.by. Старт продаж она считает успешным, хотя игра и уступила по количеству покупателей Battlefield 4 и GTA V, но все же пришло больше людей, чем ожидалось. "Многие брали коллекционные издания, на них было много предзаказов. Это особенность релиза "Ассассина", когда коллекционное дешевое, но красивое, с приятными бонусами", — добавила она.
 
 
Даже вместе взятые белорусские продажи по всем консольным версиям для любой игры тяжело сравнить с продажами версии для ПК, считает Дарья. Но позднее начало продаж Playstation 4 и отсутствие официальных поставок Xbox One немного беспокоит: "Будем надеяться, что это только подогреет интерес. Спрос постараемся удовлетворить, но на самом деле тут от нас мало что зависит. Мне бы хотелось думать, что люди будут ждать официальных поставок и не будут рисковать, ведь консоль стоит немалых денег".


Серия Assassin’s Creed сравнительно молодая: первая игра вышла в 2007 году. С учетом дополнений Black Flag уже десятая игра серии.
 
Действие игры происходит в нашем времени с путешествием в прошлое. Главные герои, считывая генетическую память, переживают противостояние ассассинов и тамплиеров, войну вымышленную, но происходящую на фоне реальных мест и событий и имеющую реальную историческую подоплеку. Игроки могли побывать в средневековой Святой земле, Италии эпохи Ренессанса и Османской империи, Америке времен Войны за независимость США, а теперь и среди пиратов Карибского бассейна.


 
Проект вышел под лозунгом Black Flag "Новая эра. Новый Ассассин. Новые правила". Главный герой в начале игры не подозревает о войне тамплиеров с ассассинами, хотя оказывается тесно связан с героями предыдущих игр. Также героями игры являются реально существовавшие пираты.
 
60% игры происходит на суше, а остальные 40% — в море, в игре делается серьезный упр на открытый мир и морские сражения. И хотя весь мир будет открыт игроку уже спустя час прохождения, на исследование всех мест в игре нужно затратить около 70 часов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-31%
-30%
-20%
-25%
-10%
-20%