Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Согласно предварительной информации, житель Таиланда был убит электрическим током, когда держал в руке iPhone, подключенный к зарядке.

28-летний житель Таиланда Писит Чарнглек (Pisit Charnglek) был найден мертвым у себя дома. В его руке находился iPhone 4S, подключенный к зарядному устройству. На руке и груди были обнаружены несколько ожогов. По предварительной информации, смерть наступила в результате поражения электрическим током, сообщает Bangkok Post.

Тело было обнаружено отцом погибшего наутро после инцидента. По словам отца, накануне вечером он услышал крик сына, однако не придал этому значения, так как тот часто разговаривает во сне.

По словам полицейских, точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

В июле 2013 года электрическим током была убита 23-летняя китайская стюардесса Ма Айлюн, когда та разговаривала по iPhone 5, также подключенном к зарядке.

Тогда родственники погибшей заявили о намерениях преследовать Apple в судебном порядке, однако расследование установило, что к смертельному удару током привело использование женщиной нештатного зарядного устройства. 
Нужные услуги в нужный момент