Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Известный разработчик бенчмарков для мобильных устройств и компьютеров Futuremark исключил из таблицы результатов теста 3DMark показатели некоторых устройств Samsung и HTC.


 
В число исключенных устройств попали смартфоны HTC One, HTC One mini, Samsung Galaxy Note 3 и планшет Samsung Galaxy Note 10.1 2014. Причиной для блокировки результатов стало то, что производители оптимизируют работу чипов в своей технике для получения максимальных результатов в бенчмарках — при запуске теста рабочее напряжение процессоров увеличивается до максимально возможного значения, повышая скорость их работы. В результате устройство получает более высокий рейтинг, который не отображает реальный уровень производительности техники.
 
"Люди доверяют тестам Futuremark, потому что они обеспечивают точные и непредвзятые результаты. У нас есть четкие правила для производителей техники и разработчиков программного обеспечения, описывающие, как их платформы должны работать с нашими бенчмарками", — говорится в сообщении на официальном сайте Futuremark. "Любое устройство должно работать с тестами, как если бы они являлись обычным приложением".

Портал AnandTech недавно провел масштабное исследование, в результате которого обнаружилось, что многие производители мобильной техники и чипов оптимизируют работу устройств в популярных бенчмарках для завышения их результатов. В числе устройств с оптимизацией были названы мобильные устройства Samsung, HTC, Asus и других производителей.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}