Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Роман Савкив,

Изображение: byfly.ws
Изображение: byfly.ws
Филиал "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком" разослал приглашения принять участие в открытых торгах, с победителем которых будет заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по созданию Wi-Fi-сети. Как уточнили IT.TUT.BY в компании "Белтелеком", речь идет об организации беспроводного доступа в интернет на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене".


Заседание комиссии по определению претендентов, прошедших предварительный квалификационный отбор, состоится 20 декабря 2013 года. Вскрытие конкурсных документов пройдет 30 декабря этого года, в этот же день пройдет заседание комиссии по определению победителя.

По проекту предполагается установка тридцати внешних точек доступа Wi-Fi, а также модернизация линейных сооружений, предусматривающая прокладку волоконно-оптических линий в существующей кабельной канализации и по зданиям. При этом базовые станции будут привязаны к существующей транспортной сети передачи данных.

Стоимость работ определена в 2 456 855 000 белорусских рублей ($263,3 тысячи), а сроки строительства c января 2014 года по март 2014 года. Строительство финансируется за собственные средства компании "Белтелеком".

Ранее в пресс-службе "Белтелеком" нам рассказали, что решение о телекоммуникационных услугах, которые компания предложит к ЧМ-2014 по хоккею, будет принято к концу года.

Сотрудники "Белтелеком" пытаются найти бесплатный способ авторизации пользователей, ведь латвийский или украинский сценарии с открытыми точками доступа в Беларуси реализовать невозможно. Опрошенные IT.TUT.BY специалисты в один голос утверждают: просто так зайти в интернет, не будучи идентифицированным, в Беларуси нельзя в связи с указом № 60.


Нужные услуги в нужный момент