• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


23 октября Apple представила миру новые поколения своих планшетов – iPad Air и долгожданный iPad mini с дисплеем Retina. Не прошло и месяца с того момента, как в США стартовали продажи устройств, а они уже официально приехали в Беларусь.



Официальный старт продаж iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina в Беларуси – 30 ноября. С этого дня и на протяжении какого-то времени новинки будут официально доступны для покупателей только в магазине i-Store на Ленина, 5. Это первый и единственный в Беларуси магазин со статусом Apple Premium Reseller.

Официальные цены на iPad Air начинаются с 6,6 млн белорусских рублей (Wi-Fi-версия без сотовой связи c 16 Гб памяти), а на новый iPad mini с 5,4 млн (также только Wi-Fi и 16 Гб). Максимальная цена на модели с Wi-Fi и 4G, а также 128 Гб памяти составляет 12,3 и 11,2 млн соответственно.

В первые недели продаж новых iPad стоит ожидать дефицита устройств. Часть партии будет продана по предварительным заказам, и в свободной продаже планшетов может оказаться немного. 
 
iPad Air на 20% тоньше, чем iPad предыдущего поколения, и весит всего 469 г. У него 9,7-дюймовый дисплей Retina, процессор A7 с 64-битной архитектурой, сверхскоростная беспроводная связь, аккумулятор, работающий до 10 часов.
 
iPad mini теперь также может похвастаться разрешением более 3,1 миллиона пикселей на 7,9-дюймовом дисплее. От "старшего брата" он унаследовал и процессор Apple А7 с 64-битной архитектурой. И при всей увеличившейся мощи и дисплее высокого разрешения время автономной работы осталось на прежнем уровне – около 10 часов.

Планшеты от Apple на KUPI.TUT.BY>>

Читайте также: Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini, ноутбуки MacBook Pro, рабочую станцию Mac Pro и бесплатное обновление OS X >>
20170802