Гаджеты


Автомобиль не зря называют "домом на колёсах". Сколько времени вы проводите в нем в течение дня? Сколько добираетесь до работы или обратно? А как долго стоите в пробках?
 
И все эти минуты и часы хочется чувствовать себя уютно, безопасно и комфортно. Чего же не хватает в вашем автомобиле для этого?
 
Если уже речь зашла о безопасности, то стоит подумать о такой вещи, как автовидеорегистратор. Именно он поможет фиксировать обстановку вокруг и внутри вашего автомобиля. Это значит, что при спорных ситуациях на дороге вы сможете защитить свои права, а на стоянке видеорегистратор будет выполнять охранную функцию. При желании можно записать даже беседу, например, с госавтоинспектором, только обязательно предупредите его, что разговор записывается.
 
 
К не менее интересным устройствам можно отнести и переносную рацию. Если вы часто ездите на большие расстояния (по делам или отдыхаете), особенно за границу и большими компаниями, то всегда важно быть на связи. Свободно бесплатно общаться сразу со всеми участниками путешествия вам поможет именно радиостанция СВ.
 
 
Их также можно использовать для общения и с незнакомыми людьми, чтобы узнавать про пробки или ремонт на дорогах, прогноз погоды, а также другую полезную информацию.
 
Но вернёмся к комфорту и уюту. Многие водители предпочитают слушать в своём автомобиле музыку, изучать иностранные языки или знакомиться с аудио-книгами. Правильно, для этого нужна хорошая акустика.
 
Начать стоит с автомагнитолы. При выборе важно обратить внимание на типы файлов, которые она поддерживает и, соответственно, вы сможете прослушивать. Внимательно посмотрите на фотографию или изучите в магазине реальное устройство – удобство использования не последний момент, который нужно учитывать. При желании можно взять модель с экраном, а не просто с кнопками, но стоить такая будет дороже.
 
Разные автомагнитолы поддерживают подключение, а также проигрывание файлов прямо с iPod, iPhone или других устройств. Если для вас это актуально – также обратите на это внимание продавца или тщательно изучите характеристики сами.
 
 
Однако при выборе автомагнитолы, стоит помнить, что звук всё-таки больше будет зависеть от автомобильной акустики и усилителей.
Поэтому сразу обратите внимание и на них. Автомобильная акустика бывает разная и по цене, и по качеству.
 
Коаксиальная акустика наиболее популярна. В ней в один акустический блок (колонку) размещено несколько динамиков разного диапазона звучания. Размещаются такие динамики в заднюю полку салона (обычно подходят по размеру к штатным овальным прорезям для динамиков).
 
Компонентные акустические системы отличаются от коаксиальных разбивкой динамиков по частоте звучания на разные устройства и… ценой. Самостоятельно установить компонентную акустическую систему возможно, если у вас есть установочная план-карта.
 

Ну, и, наконец, об устройстве, которое пригодится вам и в дороге, и дома, и даже на работе. В машине вы можете использовать планшет как навигатор. А в целом - для изучения мест, которые вы хотите посетить, общения с близкими, чтения и многих других вещей (только не за рулём во время движения!).
 
 
Остались ещё вопросы по выбору или использованию? Звоните! Советы – бесплатны.
 
  • Заказывайте: www.iven.by
  • Звоните: 8 (017) 267-22-25, 8 (029) 573-03-46 (МТС), 8 (029) 323-03-46 (Velcom)
  • Приходите: Минск, пр.Независимости, 109, 107 (ст.м.Московская)
  • Пн.-Пт.: 10.00 – 19.00, Сб.: 10.00 – 16.00
 
ООО "Айвен Трейд". УНП 191595858. Свид.о регистр. от 11.01.2012 Минским горисполкомом №191595858
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-27%