Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Глафира Летковская,

Изображение: minsknews.by
Изображение: minsknews.by
Инвалиды по слуху, проживающие в Минске, могут отправить SMS в службы экстренной помощи по номеру 103. Об этом, как передает корреспондент "Минск-Новости", сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко на встрече с активом общественных объединений инвалидов города.

"Скорая помощь может переадресовывать все сообщения в МВД, МЧС и другие службы, - сказал он. - Это даже не услуга, а долг оператора".

На мероприятии также присутствовали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, представители структурных подразделений Мингорисполкома.

"Наша совместная задача - сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями могли реализовать все свои права, гарантированные им Конституцией, - отметил в своем выступлении И. Карпенко. - Для меня всегда важно слышать ваш голос и мнение. Любое общение дает позитивный результат, проблемы рано или поздно решаются: мы даем поручения, которые реализуются на практике".

Проблемы инвалидов обсуждались в течение двух часов. Внимание городских властей было обращено на формирование позитивного отношения общества к инвалидам, создание безбарьерной среды в медицинских учреждениях, а также условий для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%