Скриншот поста в ЖЖ Алексея Навального
В "Живых журналах" целого ряда авторитетных блогеров с интервалом в несколько минут появились одинаковые сообщения, ставшие следствием взлома аккаунтов хакерами.

Пост под заголовком "Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков", в частности, был выложен в блогах Алексея Навального, Рустема Адагамова, Антона Носика и других популярных в блогосфере авторов. Сам пост представлял собой статью из "Ведомостей" от 28 ноября. В тексте рассказывается о встрече председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков, на которой она заявила об отсутствии у ЦБ черного списка банков, у которых могут отобрать лицензии.

В комментариях к посту в ЖЖ Навального в ответ на вопрос одного из пользователей, зачем была сделана запись, от имени блогера было написано, что "пришлось взломать аккаунт господина Навального и еще топ-30 блогеров, чтобы донести до вас эту новость".

На момент написания заметки большинство блогеров удалили появившиеся посты. Алексей Навальный, в частности, написал, что ему пришлось удалять запись два раза, так как после первого удаления она появилась вновь.

Ответственность за взлом пока никто из известных хакеров на себя не взял. 
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-40%
-10%
-10%
-25%
-10%