Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото: NASA
Фото: NASA
Круглосуточную видеосъемку Земли с внешней поверхности Международной космической станции (МКС) в HD-разрешении обещает начать в декабре 2013 года канадская компания UrtheCast.

"Две видеокамеры UrtheCast доставлены на орбиту рейсом космического грузовика "Прогресс М-21М", пристыкованного к МКС 30 ноября. Установить аппаратуру предполагается во время работ в открытом космосе в декабре 2013 года", — отмечается на сайте компании.

Как обещают разработчики, после установки камеры начнут транслировать потоковую видеосъемку различных участков поверхности Земли через интерактивную веб-платформу UrtheCast. "От восхода до заката, 16 раз в день вы сможете смотреть на Землю с МКС, которая совершает облет нашей планеты по орбите", — говорится на сайте.

Компания сообщает, что готова во время техногенных и природных катастроф предоставлять свою веб-платформу, чтобы помочь местным, государственным и федеральным властям на всех этапах оказания гуманитарной помощи — от мониторинга состояния бедствий до планирования миссии помощи. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-12%
-10%
-45%
-10%
-15%
-43%
-30%