Иван Забавка, Александр Раманович, Станислав Никифоров,

Спецэффекты в кинопроизводстве, анимация, визуализация, рекламная индустрия, разработка игр, концепт-дизайн – все это на CGEVENT 2013.

Масштабность проектов впечатляет. В восьми залах – более двадцати часов непрерывных семинаров, докладов, мастер-классов, каждый из которых – открытие для cg-художников.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.85 МБ)

Данное мероприятие проводится ежегодно в Москве и посвящено современным тенденциям в области компьютерной графики. Центральной темой на этот раз стал подробный рассказ студии Mainroad/post о полном цикле производства спецэффектов к известному российскому фильму “Сталинград”. Более 30 минут кинокартины были с элементами компьютерной графики. Притом большинство спецэффектов такого масштаба было создано впервые для российской киноиндустрии.

Александр Скнарин и Евгений Гитциграт из компании Film direction FX показали тизер еще не вышедшего фильма "Викинг" и поделились секретами создания цифровых персонажей.

Не обошлось и без трехмерной печати. Технологии относительно новой, но уже ставшей довольно популярной даже для рядовых пользователей.

Особое внимание было уделено анимации как важнейшей составляющей практически любой компьютерной графики. Известный российский аниматор Александр Дорогов поделился своими соображениями насчет анимации в большом кино. Но настоящим хитом стало выступление Брайана Менца из студии "Walt Disney". Участники мероприятия увидели, как создается анимация с большой буквы прямо в реальном времени, а также узнали про современный подход в анимировании трехмерных персонажей.

Игровой блок возглавила студия Wargaming.net с рассказом об особенностях спецэффектов в своих мировых хитах. Также создатели World of Tanks раскрыли секрет популярности своего онлайнового хита.

Состоялся и традиционный скетч-турнир от компании Wacom, во время которого художники, рисуя на скорость живую натуру, выяснят, что круче — бумага или планшет.

И на этот раз форум CGEVENT 2013 подтвердил: жажда креатива и поиск новых решений, профессионализм и новейшие технологии – главные составляющие успеха.  
-30%
-20%
-15%
-14%
-10%
-15%
-60%