Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Самым страшным для смартфонов является падение с большой высоты, на которое приходится 77% случайных поломок. Выполненная из стекла фронтальная панель, даже при падении с небольшой высоты, зачастую покрывается трещинами или разбивается. Пользователи фаблетов особенно страдают от этой проблемы.



Специалисты автомобильного концерна Honda разработали чехол для смартфонов, оснащенный уникальной защитной технологией. Защитить мобильник от повреждений призвана настоящая подушка безопасности, подобная той, что используется в автомобилях. То, что уже много лет спасает жизни и здоровье водителей и пассажиров, теперь может сохранить смартфон или планшет.

Чехол назвали Case N. Он оснащен разъемом, при помощи которого соединяется с мобильным устройством. На сам аппарат устанавливается простейшая система, которая через встроенные сенсоры и гироскоп отслеживает положение гаджета в пространстве. Как только регистрируется падение телефона, система передает команду чехлу, и его сенсоры тут же активируют пиропатроны, которые выделяют газ и надувают специальные тканевые мешки. При ударе они пружинят и спасают хрупкую электронику от повреждений.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Сейчас чехол Case N находится на стадии прототипа – он имеет весьма непрезентабельный внешний вид, а по размерам приближается к небольшой сумке. Разумеется, этот вариант не является окончательным. В дальнейшем инженеры Honda планируют сократить размеры аксессуара до габаритов обычного чехла.

Стоит отметить, что Apple еще в 2011 году получила патент на "подушку безопасности" для смартфонов. По задумке компании, между стеклом и корпусом "яблочного" устройства может находиться небольшая пенная прослойка. При падении эта прослойка будет увеличиваться, выполняя роль подушки безопасности. Специальный датчик определяет падение смартфона и активируют защиту. В такой же ситуации до недавнего времени в ноутбуках серии MacBook Pro парковались головки жестких дисков.


Нужные услуги в нужный момент