СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Медведев: "iPhone я не выбросил. Обаме рекомендую не бояться"


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что новейшая российская разработка в сфере телефонии - двухэкранный смартфон YotaPhone, который премьер получил в подарок на этой неделе, - обеспечивает безопасность связи лучше, чем iPhone от компании Apple.

Дмитрий Медведев. Фото http://vk.com/dm
Дмитрий Медведев с iPhone. Фото http://vk.com/dm

Об этом глава Кабмина сказал, отвечая на вопрос во время интервью журналистам российских телеканалов, не выбросил ли он свой американский телефон, так как тот не обеспечивает секретности переговоров.
 
"Конечно, iPhone не выбросил, но у нас появился свой аппарат, который, конечно, пока еще в чем-то недотягивает до других приборов этого плана - до телефонов, до смартфонов, но имеет и свои преимущества", - сказал Медведев. При этом он держал в руках YotaPhone. Премьера цитируют агентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".
 
"Неплохо, что у нас что-то появляется. Я получил массу откликов - что он никуда не годится, что он дорогой и так далее. Послушайте, коллеги, все правильно, нужно его совершенствовать. Но хорошо, что у нас появляется новая техника! Этим надо заниматься, в этом будущее", - заявил премьер.
 
"Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций, чем iPhone или какая-либо другая техника", - сказал премьер. Отметим, как раз накануне президент США Барак Обама рассказал о том, что сотрудники его службы безопасности запрещают ему использовать телефоны iPhone. При этом Обама пояснил, что вынужден пользоваться канадским телефоном Blackberry, отмечает InoPressa.ru.
 
Дмитрий Медведев получает от Сергея Чемезова смартфон YotaPhone. Фото government.ru
Дмитрий Медведев получает от Сергея Чемезова смартфон YotaPhone. Фото government.ru
 
"Руководитель государства должен понимать меру ответственности, на него возложенной. Я по мобильному телефону - неважно, как он называется: iPhone, YotaPhone, Samsung, - обсуждаю абсолютно бытовые вещи. Поэтому в этом смысле все в порядке, а нашему американскому коллеге Бараку Обаме я рекомендую не бояться", - прокомментировал с улыбкой Медведев в пятницу.
 
Напомним, два дня назад глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву первый российский смартфон YotaPhone. Он разработан компанией Yota Devices. Со среды аппарат продается в онлайн-магазине и салонах Yota Devices в России по цене около 600 долларов, что сопоставимо со стоимостью флагманских Android-смартфонов Samsung, LG и других производителей. В середине декабря начнутся продажи YotaPhone в салонах ретейлеров "Евросеть" и "Связной" в России.
 
Отличительная особенность смартфона - два экрана (второй работает по технологии "электронных чернил" E-ink). Аппарат создан на операционной системе Android 4.2. Смартфоны производятся на китайской фабрике, принадлежащей партнеру Yota Devices - сингапурской компании Hi-P.
 
Yota Devices создана путем выделения из интернет-провайдера "Скартел" (Yota), в котором "Ростеху" принадлежала блокирующая доля. В настоящее время Yota Devices принадлежит инвестфонду Wooden Fish, владельцы которого не раскрываются.

По информации журнала Forbes, Wooden Fish представляет интересы фонда Telconet Capital, который на паритетных началах контролируется Сергеем Адоньевым и Альбертом Авдоляном. Forbes называл Авдоляна директором наблюдательного совета Wooden Fish Agency, а Адоньев фигурировал в списке участников Санкт-Петербургского форума в 2013 году как президент Yota Devices. 

Читайте также: Российский двухэкранный смартфон YotaPhone поступил в продажу. Медведев: "Короче, Apple напрягся" >>
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY