Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft все же планирует вернуть полноценное меню "Пуск", которое начиная с версии Windows 8 заменяет экран "Пуск", состоящий из ярлыков-плиток.

Экран "Пуск" создан для сенсорных дисплеев, которым обладают далеко не все ноутбуки и настольные ПК. Отсутствие привычного меню и необходимость привыкать к новому интерфейсу вызвали массу критических отзывов в отношении Windows 8.

Как сообщает ресурс WinSuperSite, привычное меню "Пуск" вернется в следующем крупном обновлении Windows 8 - Windows 8.2, под кодовым именем Threshold.

Кнопку "Пуск" пользователь сможет включить в настройках по аналогии с возможностью выбора стартового экрана - "Пуск" или рабочего стола, - которая появилась в Windows 8.1. Предполагается, что эта опция появится на настольных ПК и ноутбуках.

Также сообщается, что в Threshold появится возможность запуска приложений с интерфейсом Metro в окне на рабочем столе. Сейчас такие приложения запускаются из экрана "Пуск" и разворачиваются на весь дисплей. Пользователь может делить дисплей на части, запуская несколько приложений одновременно.

Возможность запуска приложений Metro в окне на рабочем столе предлагается сторонним софтом, например ModernMix. В обновлении же такая опция появится официально, утверждают источники.

Напомним, что слухи о возможном появлении прежнего меню "Пуск" ходили еще в преддверии выпуска Windows 8.1. Однако в Windows 8.1 этого не произошло. Вместо меню "Пуск" разработчики добавили в левый нижний угол логотип Windows. Левый клик на логотипе ведет на экран "Пуск", правый - открывает меню опций.

Первая информация о следующем крупном обновлении Windows 8 появилась на прошлой неделе. По данным автора издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), ссылающейся на свои источники в Microsoft, обновление Threshold выйдет весной 2015 г.

Примечательно, что обновление Threshold коснется не только операционной системы Windows, но также платформ Xbox One и Windows Phone. В результате обновления все они будут содержать еще большее число общих элементов. 
Нужные услуги в нужный момент