Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


После презентации iPhone 5S с первым мобильным 64-битным процессором, было лишь вопросом времени, когда производители чипов выпустят аналоги и для Android-устройств. Несмотря на то, что больше всех об успехах отзывался Samsung, показать первый 64-битный чип удалось компании Qualcomm, о чем сообщается в пресс-релизе компании.
 
Ожидания многих экспертов не оправдались, поскольку компания представила далеко не самую мощную версию своего чипа. Новинка под названием Snapdragon 410, скорее всего, будет применяться в устройствах бюджетного класса.
 
Процессор выполнен по 28-нанометровому техпроцессу, имеет графику Adreno 306 и встроенный LTE модуль. Snapdragon 410 будет достаточно мощным и энергоемким. Также он поддерживает до 3-х SIM-карт и камеру с возможностью записи Full HD видео.
 
Ожидать массовых поставок первого 64-битного процессора для Android-устройств стоит во второй половине 2014 года. Тогда же мир увидят первые смартфоны и планшеты с данным чипом, примерная цена которых будет варьироваться в пределах 150 долларов.
 
Что касается более мощных версий процессора Snapdragon серии 600 и 800, то первые прототипы с 64-битной архитектурой могут быть представлены уже в начале года. Их появления стоит ожидать на ежегодных выставках CES и MWC. 
Нужные услуги в нужный момент