Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft рассматривает возможность сделать две свои операционные системы — Windows Phone и Windows RT — бесплатными для производителей устройств. Об этом пишет The Verge со ссылкой на близкие к Microsoft анонимные источники.

"Бесплатные" Windows могут войти в состав Threshold — крупного пакета программных обновлений для Windows, Windows Phone и игровой консоли Xbox One, над которым сейчас работает Microsoft. Пакет, как ожидается, выйдет весной 2015 года.

Отмена платы привлечет внимание производителей к "операционкам" Microsoft и поможет системам конкурировать с платформой Android, которая в настоящее время является самой популярной мобильной ОС и занимает свыше 80 процентов рынка.

Чтобы не потерять доходы, Microsoft может ввести дополнительные источники прибыли: например, начать продавать рекламу в приложениях для интерфейса Metro. В программах для Android и iOS возможность размещения рекламы присутствует.

Операционная система Windows RT предназначена для планшетов с процессорами ARM, а Windows Phone — для смартфонов. От Windows 8 RT отличается "урезанной" средой рабочего стола и несовместимостью с классическими Windows-приложениями.

Крупнейшим производителем устройств на Windows Phone является Nokia. В начале сентября Microsoft объявила, что покупает мобильный бизнес Nokia, в том числе производство смартфонов Lumia. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2014 году. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}