Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дмитрий Шимкив. Фото: www.segodnya.ua
Дмитрий Шимкив. Фото: www.segodnya.ua
Глава украинского представительства Microsoft Дмитрий Шимкив сообщил на своей личной странице в Facebook о том, что временно сложил с себя полномочия для участия в массовых митингах в Украине в поддержку евроинтеграции.

"Агрессивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране. Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на майдан защищать права и свободы своих соотечественников. "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан", - написал Шимкив.

Глава "Microsoft Украина" рассказал, что, как и все остальные митингующие на Евромайдане, он чистит снег, помогает строить баррикады и выходит на ночное дежурство, пишет украинский портал Ain.ua. "Так как сейчас действуют правоохранительные органы - недопустимо ни в одной стране", - отметил Шимкив.

Отпуск Дмитрия Шимкива продлится неопределенный срок. Во время его отсутствия компанией будет руководить финансовый директор Татьяна Марушевская.

"Как отреагировали в главном офисе на мое решение? Я имею полномочия уйти в отпуск за свой счет и то, как я его использую и как выражаю свою гражданскую позицию - это мое личное дело", - пояснил Шимкив.

Отметим, что массовые выступления в Украине поддерживают и другие топ-менеджеры ИТ-отрасли, правда, только словами. Так, основатель "Вконтакте" Павел Дуров на своей личной странице в соцсети несколько дней назад сообщал о взятке, которую украинские чиновники требовали для возврата изъятого в Киеве оборудования "Вконтакте".  "Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - отмечал Дуров в этой связи.

Напомним, что массовые митинги на майдане Незалежности в Киеве, затем поглотившие и другие города Украины, были вызваны решением украинского правительства приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Демонстранты, изначально требовавшие лишь подписать соглашение об ассоциации, вскоре стали настаивать на отставке президента и правительства. Акции протеста начались 21 ноября и длятся до сих пор. 11 декабря разогнать протестующих безуспешно пытались внутренние войска и подразделение "Беркут". 
Нужные услуги в нужный момент