109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  2. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  3. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  4. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  5. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  6. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  7. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  8. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  9. Глава КГБ оценил ситуацию в Беларуси: вроде и стабильная, но не совсем
  10. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  11. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  12. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  13. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  14. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  15. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  16. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  17. Что происходит в Беларуси 9 марта
  18. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  19. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  20. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  21. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  22. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  23. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  24. «Мысленно поддерживал митингующих». Тест: правда ли, что это звучало в белорусских судах?
  25. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  26. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  27. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  28. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  29. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  30. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных


Алексей Чебатко, директор по маркетингу компании WEXLER: "Сегодня белорусский рынок является для нас одним из приоритетных"
 
Бренд WEXLER уже завоевал известность на рынке электронных книг и планшетов. Но на данный момент российская компания осваивает новые для себя направления и уже выпустила две модели смартфонов. О планах на ближайшее будущее и приоритетах в развитии компании мы поговорили с директором по маркетингу компании WEXLER Алексеем Чебатко.
 
 
Алексей, для начала расскажите читателям более подробно о компании. Какие, на ваш взгляд, ее главные особенности?
 
Торговая марка WEXLER, зарегистрированная в 2008 году, с самого начала была призвана стать новым брендом компьютерной техники и электроники национального масштаба. Для работы над проектом в нашу команду были привлечены специалисты, обладающие большим опытом работы в крупных компьютерных компаниях.
 
На первом этапе было решено сконцентрироваться на формировании линейки персональных компьютеров и серверов. Для чего и была собрана группа опытных инженеров, в Московской области "с нуля" построен высокотехнологичный цех для производства продукции WEXLER, налажены тесные партнерские отношения с лидерами компьютерной индустрии: Intel, Microsoft, NVIDIA, Foxconn и др. В итоге за относительно небольшой срок торговая марка WEXLER стала хорошо известна на российском компьютерном рынке. Благодаря высокой надежности и доступной цене, продукцию WEXLER по достоинству оценили многие государственные организации и частные компании.
 
 
Отладив производство компьютерной техники, и создав тем самым надежную основу для дальнейшего развития бизнеса, в начале 2010 года мы приступили к формированию линейки цифровой электроники, которая сегодня включает в себя широкий спектр высокотехнологичных устройств – планшетные компьютеры, электронные книги, смартфоны, аксессуары.
 
Сегодня компания WEXLER является лидером на рынке электронных книг и активным игроком на рынке планшетных компьютеров в России. Кроме того, в ноябре мы стартовали с продажами смартфонов под торговой маркой WEXLER.
 
Каким продуктам компании будет уделяться повышенное внимание в ближайшее время?
 
Основной упор в ближайшие несколько лет компания WEXLER будет делать на планшеты и смартфоны. Рынок этих устройств сегодня развивается быстрыми темпами не только в СНГ, но и во всем мире. В связи с этим компания будет существенно расширять свой модельный ряд планшетов и смартфонов спектром новых устройств, разработанных на основе передовых технологий. При этом являясь лидером в области электронных книг, компания WEXLER продолжит сохранять лидирующие позиции на этом рынке, предлагая пользователям как TFT, так и E-ink книги.
 
Еще одной из приоритетных задач для нашей компании является развитие линейки аксессуаров, которая в настоящий момент, помимо традиционных чехлов для планшетов WEXLER.SHELL и зарядных устройств WEXLER.POWER, включает в себя такие необычные устройства как зарядка от солнечного света WEXLER.SUN и грелки для рук WEXLER.HEAT, популярные у туристов.

Давайте подробнее остановимся на ваших новинках – смартфонах. Расскажите об этих продуктах.
 
Наш первый смартфон WEXLER.ZEN 5 был представлен в Берлине на международной выставке IFA -2013, на которой он имел большой успех. При его разработке мы учли все основные пожелания наших пользователей. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей.
 
WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080, а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 Мп с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.
 
Уже до конца года на рынке появится еще две модели смартфонов, в том числе ультратонкий WEXLER.ZEN 4.7, который обладает экраном с диагональю 4.7 дюймов с высоким разрешением, 4-х ядерным процессором, 2-мя SIM-картами и продвинутыми возможностями фотографии.
Сегодня рынок смартфонов развивается очень динамично и он еще далек от насыщения, поэтому компания WEXLER планирует и дальше развивать линейку смартфонов, предлагая модели в разных ценовых сегментах.
 
 
Алексей, что же отличает ваши продукты от устройств конкурентов, представленных на рынке?
 
Разрабатывая технику под маркой WEXLER, мы стремимся сделать высокие технологии действительно доступными, то есть перевести гаджеты из разряда устройств для избранных в разряд массовых продуктов. При этом мы активно сотрудничаем с технологическими лидерами индустрии, такими как NVidia, LG, Intel, Microsoft и другими, что позволяет нам быть в техническом плане на шаг впереди конкурентов.
 
Известная электронная книга WEXLER.Flex ONE завоевала множество наград за свой необычный дизайн. Новые модели планшетов и смартфонов также выделяются среди конкурентов. Кто занимается разработкой дизайна ваших устройств?
 
Несколько лет назад в структуре нашей компании было создано дизайн-бюро, которое занимается разработкой дизайна наших устройств. В данном подразделении работают уникальные специалисты, отмеченные международными наградами в различных областях промышленного дизайна. Именно поэтому вы никогда не найдете на рынке устройств других производителей с дизайном, аналогичному нашему.
Мы знаем, что совсем недавно вы подписали дистрибьюторские соглашения с компаниями ELKO.BY и NEOLINK, которые стали дистрибьюторами WEXLER в Беларуси. Какие цели вы ставите перед собой на рынке Беларуси? Где можно будет купить продукцию WEXLER?
 
Да, действительно, недавно мы подписали два партнерских соглашения с компаниями ELKO.BY и NEOLINK, которые стали дистрибьюторами нашей техники в Беларуси.
 
Сегодня белорусский рынок является для нас одним из приоритетных, поэтому для нас было очень важно найти надежных и активных п артнеров в этой стране. Компании ElKO.BY и NEOLINK обладают всей необходимой компетенцией в области дистрибуции широкого спектра цифровой электроники и компьютерной техники, что позволит нам достичь значительных результатов в области продаж продукции WEXLER уже в ближайшее время.
 
Если говорить о рознице, то сегодня нашу технику можно приобрести в магазин "Алло", "21 Век", "Корона", "Алгоритм", AMD.by, Active Group, "Оса", "Зебра" и других.
 
Какие интересные новинки нам следует ожидать от вас в ближайшее время?
 
Уже ближайшее время на рынке появится серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с семидюймовым экраном и WEXLER.TERRA 10 с экраном в 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.
Эти новинки приходят на смену безусловному лидеру продаж – модели WEXLER.TAB 7t, созданной на базе платформы NVIDIA Tegra 3, обеспечивающей отличную производительность во всех мультимедийных приложениях. Устройство оснащено великолепным 7-дюймовым IPS-экраном и обладает широкими функциональными возможностями, в том числе спутниковой системой навигаций. Сегодня это оптимальное устройство в своем классе.
-10%
-20%
-25%
-20%
-50%
-25%
-20%