102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  2. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  3. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  4. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  5. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  6. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  7. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  8. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  9. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  12. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  13. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  14. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  15. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  16. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  17. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  20. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  21. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  22. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  23. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  24. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  25. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  26. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  27. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  28. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС


Устройство WEXLER.ZEN 4.7 является вторым смартфоном от компании WEXLER. К настоящему времени в арсенале WEXLER уже есть одна модель смартфона – речь идет о WEXLER.ZEN 5, легком коммуникаторе, оснащенном 5-дюймовым Full HD дисплеем.
 
WEXLER.ZEN 4.7 принадлежит к классу "средних" устройств – сегодня в эту категорию входят довольно привлекательные по характеристикам девайсы. Одна из главных отличительных особенностей гаджета – он обладает сразу 2-мя радиомодулями. При этом практически абсолютное большинство современных смартфонов оснащаются только лишь одной антенной, и при разговоре с использованием второй "сим-карты" другой абонент будет недоступен. И по этой причине WEXLER.ZEN 4.7 выгодно отличается на фоне одномодульных конкурентов.
 


Внешний вид

Устройство является сравнительно тонким, толщина его корпуса насчитывает 7.9 мм. Выглядит гаджет отлично, очень элегантно, и в руке лежит хорошо. Ясно, что небольшая толщина сопровождается и небольшим весом – навскидку, весит данное устройство всего лишь около 100 грамм.
 
Если говорить о смартфонах "второго эшелона" - от них обычно не ожидается никаких дизайнерских изысков. Однако WEXLER.ZEN 4.7 – это очень приятное исключение из правил, способное удивить пользователей. Прежде всего, обращает на себя внимание небольшая блестящая полоска, располагающаяся под дисплеем – сделана она, кстати, не из пластика, а из металла. Нижняя часть лицевой стороны сделана довольно оригинально, ее не покрывает полностью стекло, как в большинстве смартфонов. Вместо этого здесь можно увидеть небольшой заступ из пластика, также, как и металлическая полоса, он располагается под дисплеем – ширина его составляет около 5 мм. Достаточно продуманное решение, при удерживании смартфона в руке оно позволяет меньше "заляпывать" сенсорный экран гаджета. Также, по умолчанию, на дисплей наклеивается сенсорная пленка.
 


На боковых сторонах, ближе к верхним слоям дисплея, размещаются кнопки активации устройства и регулирования громкости звучания. Это особенно удобно, когда клавиши громкости применяются во время чтения электронных книг – с их помощью можно комфортно переворачивать страницы. Сами клавиши практически не выступают над корпусом девайса. При этом они не требуют лишних усилий в работе, нажимаются клавиши довольно легко, давить на них не понадобится.
 
Тыльная сторона, а также торцы корпуса сделаны из темного пластика. Покрытие у него несколько глянцевое, но в целом – совершенно не маркое.
 
На тыльной крышке можно заметить камеру, вспышку и мультимедийный динамик. Последний, кстати, радует своим конструктивным решением. Прорезь между двумя небольшими пустотами-полосками несколько приподнята, что позволяет поднять область с динамиком над плоскостью, если смартфон лежит на горизонтальной поверхности. И благодаря такому решению звук нисколько не приглушается, громкость остается на прежнем уровне.
 
Под крышкой расположены 2 слота для сим-карт, а также – слот для карточек microSD. Напомним, девайс обладает сразу 2-мя активными радиомодулями, то есть, обе сим-карты могут функционировать одновременно.
 
Дисплей

Экран у девайса 4.7-дюймовый, такая диагональ наверняка понравится многим пользователям. С одной стороны, этот дисплей отлично подходит для просмотра медиаконтента, и для интернет-серфинга, но с другой стороны, он не является слишком уж громоздким. Экран гаджета обладает разрешением в 1280х720 точек (HD). Плотность пикселей высокая, так что зернистости можно не опасаться.
 


Устройство может похвастаться IPS-матрицей, которая показывает себя в работе с самой лучшей стороны. Экран радует отличной цветопередачей и широкими углами обзора. На солнце яркость нужно будет выставить на максимум – однако для данного типа матриц это является вполне нормальным. Поверхность дисплея от повреждений защищает закаленное стекло.
 
Камеры

На фронтальной панели разработчики смартфона поместили 2 Мп камеру, обладающую функцией распознавания лиц – такая возможность может очень пригодится во время видеообщения с друзьями и коллегами. Ну, а основная камера у WEXLER.ZEN 4.7 – 13 Мп, этот модуль отлично подходит для съемки как фото, так и видеоконтента. Кстати, 13 Мп – на сегодня это предельное количество даже для флагманских девайсов. Тем приятнее, что за сравнительно умеренные деньги WEXLER предлагает покупателям топовый инструмент для создания фото. Качество изображений достаточно хорошее – камера должна очень понравиться как ценителям "обычной съемки" (когда фотографируют людей, природу и здания), так и личностям, которые увлечены макросъемкой.
 
Что касается интерфейса камеры WEXLER.ZEN 4.7 – это достаточно легкое в использовании приложение, которое гарантирует быстрый доступ к различным режимам, а также – отсутствие необходимости переключаться между режимами видео и фото.
 


Использование

За производительность отвечает процессор MediaTek 6589, тактовая частота которого составляет 1.2 ГГц. Кроме того, устройство комплектуется графикой PowerVR SGX 544MP и 1 Гб оперативной памяти. Данный набор может предложить пользователям чуть ли не безграничные возможности. В чипсете процессора имеется возможность воспроизведения HD и Full HD видео с высоким битрейтом. То есть, даже сторонний плеер с дополнительными кодеками пользователю устанавливать не понадобится. Встроенной памяти у смартфона 4 Гб, но ее можно легко расширить при помощи карт памяти microSD.
 
Ни с играми, ни с воспроизведением мультимедийного контента никаких проблем не возникает. Еще раз отметим поддержку сразу 2-ух радиомодулей – на сегодняшний день это почти уникальное предложение среди актуальных смартфонов. Модель позволяет оставаться на связи и во время разговора с использованием одной из сим-карт, и во время загрузки контента при помощи модуля 3G. В некоторых случаях комплектация устройства сразу двумя антеннами позволит не пропустить важный звонок, и либо позже перезвонить, либо сразу активировать другой разговор.
 


Емкость аккумуляторной батареи девайса насчитывает 1 800 мАч. Если прибавить сюда и процессор, сделанный по 28 нм техпроцессу, можно понять, что смартфон отличается пониженным энергопотреблением. Даже во время "серьезной" эксплуатации устройства в течение дня смартфон вполне может продержаться на одном заряде до позднего вечера. А если не слишком часто запускать на нем 3D-игры и пользоваться 3G-интернетом – можно не сомневаться, что устройство вполне продержится на одном заряде до двух дней.
 
Выводы

WEXLER.ZEN 4.7 обладает практически всем, что требуется для того, чтобы заинтересовать потребителя. Это, прежде всего, тонкий и легкий корпус с неординарным дизайном, это качественные дисплей и камера. Стоит отметить и отличную, производительную "начинку", и 2 радиомодуля. При этом рекомендованная цена смартфона составляет всего лишь $300 – что вполне доступно для большинства потребителей.

wexler.ru
-5%
-10%
-50%
-10%
-50%
-15%
-50%
-20%
-30%
-10%
-25%