СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Qualcomm: 64-битный процессор Apple - это "удар под дых" для всей индустрии


Источник в крупнейшем производителе мобильных процессоров Qualcomm заявил, что выпуск 64-битного процессора Apple A7 стал для них "ударом под дых" (Hit in the gut). "И не только для нас, а для каждого, на самом деле. Мы не рассчитывали на такое и были удивлены, раскрыв рот", - рассказал сотрудник. Его слова передает веб-сайт HubSpot.

64-битный процессор способен за один такт обрабатывать вдвое больше данных по сравнению с 32-битным процессором. Однако это преимущество может быть реализовано только при наличии соответствующей поддержки в программном обеспечении. "Пока лишь немногие приложения поддерживают 64-битные процессоры, поэтому фактический прирост производительности можно встретить редко. Однако в чистых цифрах это на 32 больше, и теперь все хотят этого же", - пояснил сотрудник Qualcomm.

По словам источника, внешне Qualcomm пытается сохранить невозмутимость, однако внутри компании люди сходят с ума от того, что кто-то их опередил.

Напомним, что 64-битный процессор A7 был представлен Apple вместе со смартфоном iPhone 5s, в который он установлен, в начале сентября.
После того как Apple провела презентацию, директор Qualcomm по маркетингу Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) сказал, что переход на 64 бита является не более чем "маркетинговой уловкой", а в действительности такой чип не несет потребителям каких-либо преимуществ.

Сразу после этого пресс-служба Qualcomm извинилась за слова своего топ-менеджера, а сам Чандрасекер был переведен на другую должность. В пресс-службе Qualcomm добавили, что считают переход на 64 бита новым этапом в развитии процессоров для смартфонов и планшетов. В начале декабря компания анонсировала собственный 64-битный процессор для смартфонов.

Выпустить 64-битный процессор также планирует компания Samsung Electronics, производящая смартфоны Galaxy. О соответствующих намерениях в компании заявили также после презентации Apple.

Добавим, что на днях Qualcomm назначила нового генерального директора. Им стал Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), который до этого занимал должность президента и операционного директора. Молленкопф рассматривался как один из возможных преемников Стива Балмера (Steve Ballmer), генерального директора Microsoft. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY