Поддержать TUT.BY
63 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  2. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  3. «В 115 ответили: «Ну вы же взрослые, сами решите». Как жила минская Малиновка без отопления и горячей воды
  4. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  5. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  6. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что должно заметно подорожать
  7. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  8. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  9. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  10. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  11. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  12. «Два с половиной года мы боремся за жизнь». История Надежды, чья дочь больна раком
  13. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  14. 3 года «химии» получил минчанин, который выкатил камень на дорогу во время акции протеста
  15. «„Перевернуть страницу“ нельзя, психика так не работает». Психиатр, отсидевший «сутки», о том, что мы переживаем
  16. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  17. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  18. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  19. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  20. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  21. «Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
  22. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  23. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  24. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  25. Шахтеры, которые ушли в стачку, ответили на обещания «Беларуськалия» взять их обратно на работу
  26. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  27. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  28. Штрафы за участие в акциях протеста скоро вырастут до 100 базовых. Что изменится с новым КоАП?
  29. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  30. Бывшему милиционеру дали 2 года «химии» — за оскорбление оперативника


Сегодня мы расскажем вам об интересном смартфоне от компании HTC Desire 601. На первый взгляд аппарат очень похож на флагманы HTC из линейки One. Но главной отличительной чертой является корпус, не из алюминия, как у старших собратьев, а из soft-touch пластика. Он очень приятный на ощупь и выпускать из рук его не хочется. Но обо всем по порядку!
 
 
Дизайн и эргономика
 
На передней панели разместились дисплей (4,5”), датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, две сенсорные клавиши, стереодинамики.
 
Сверху – клавиша включения и разъем для наушников (3,5 мм) , справа – две клавиши управления громкостью, слева – отсутствуют какие-либо клавиши, снизу – разъем micro USB для зарядного устройства и подключения аппарата к компьютеру.

На задней панели расположены основная камера (5 МП), светодиодная вспышка, дополнительный микрофон. Сама панель съемная и выполнена из приятного на ощупь пластика. Панель достаточно крепко "обнимает" телефон и для установки/замены micro SIM-карты, карты памяти micro SD или аккумулятора (2100 mAh) потребуется приложить небольшие усилия, что, на мой взгляд, является больше плюсом, ведь мы не так часто их заменяем. А для тех, кто пользуется двумя SIM-картами, есть еще одна версия данной модели - HTC Desire 601 dual sim с чуть измененной аппаратной базой.
 
Размеры телефона 134x66,7x9,88 мм. Весит он 130 грамм.
 
Дисплей
 
Дисплей 4,5-дюймовый. Для сравнения - в HTC One Mini его размер 4,3”, а в HTC One, - 4,7”. Стоит сказать, что по сегодняшним меркам размер дисплея Desire 601 воспринимается как "золотая середина" - размер аппарата остается в разумных рамках, но при этом нет никаких проблем с отображением информации и удобством чтения.
 
В дисплее применена технология IPS. Разрешение экрана - qHD (960 x 540). Поэтому плотность пикселей равна 245 PPI. Яркость дисплея от 450 кд/м² до 15 кд/м², среднее значение - 140 кд/м². При таком диапазоне возможно комфортно работать с телефоном как в солнечный день, так и в ночное время.
 
Камеры
 
В смартфоне их две. Основная 5-тимегапиксельная камера и фронтальная – 0,3 МП.
 
Основная камера с автоматической фокусировкой. Используется матрица BSI с физическим размером пикселя 1,4 µм, и размером - 1/4". Объектив F2,0 и фокусным расстоянием 28 мм. Запись видео с разрешением 1080p.
 
Также у камеры есть много фирменных возможностей: HTC Image Chip - это мощный встроенный процессор, отвечающий за такие функции, как непрерывная съемка и захват отдельных кадров (VideoPic), режим съемки с поддержкой замедленного воспроизведения фрагмента, режим панорамы. Но если перечисленные возможности так или иначе уже встречаются в современных аппаратах, то режим съемки Zoe – это действительно уникальная "фишка" НТС. В этом режиме камера будет снимать не фото, а небольшой видеофрагмент, дополненный целой серии фотокадров в максимальном разрешении. Используя такую последовательность кадров, к примеру, вы сможете с легкостью удалять ненужные объекты или случайных прохожих с фотографии и даже открыть глаза моргнувшему человеку. Ну а специальный режим создания видеоклипов Zoe поможет сделать из отснятого материала зажигательное профессионально смонтированное видео и наложить эффекты и музыку – без каких-либо дополнительных усилий.
После таких "умных" возможностей вряд ли стоит удивляться тому, что светодиодная вспышка с интеллектуальным алгоритмом адаптирует мощность излучения в зависимости от расстояния до объекта.
 
Что касается фронтальной камеры – для главной функции - видеозвонков - ее будет вполне достаточно. Хотя она также способна записывать видео с разрешением VGA.
 
Звук
 
Если быть кратким, то звук HTC Desire 601 не уступает в качестве аппаратам линейки HTC One, которые действительно задали новую планку в области "смартфонного" звука. Основная заслуга здесь принадлежит технологии HTC BoomSound. Напомним, что в смартфонах, где присутствует эта технология, за воспроизведение звука отвечают два фронтальных динамика, которые питают отдельные встроенные усилители. В результате звук телефон звучит необычайно мощно и четко. Разумеется, звук в наушники также выводится с помощью качественного усилителя – разницу вполне можно услышать даже в наушниках "средней" ценовой категории.
 
Автономность и показатели времени работы
 
У HTC Desire 601 на борту аккумулятор емкостью 2100 мА*ч. После тестирования с помощью программы Antutu Tester в течение 4-х часов мы получили результат 584 балла, что сходно с результатами теста HTC One Mini.
 
Время работы в режиме разговора в сетях 3G до 13 часов. Время работы в режиме ожидания в сетях 3G до 440 часов.
В нормальном рабочем режиме смартфон способен продержаться двое суток без зарядки.
 
Операционная система и оболочка
 
В смартфоне установлена операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean, фирменная надстройка HTC Sense 5.0 с новостной лентой Blink Feed. Это уникальный "домашний экран", в котором вы найдете как информацию из новостных источников, соцсетей, так и напоминания собственного календаря, последние фото из ваших альбомов. В целом оболочка на HTC Desire 601 практически идентична старшим моделям серии HTC One и отличается продуманностью интерфейса и плавностью работы. Возможности настройки практически неисчерпаемы - можно выбирать варианты блокировки экрана, фоновых рисунков, тем, мелодии звонка, звуки уведомлений и сигналов. Казалось бы, что во всем этом многообразии несложно и запутаться, но отдельный раздел меню "Советы и справка" всегда подскажет, как настроить телефон "под себя".
 
Технические характеристики
 
Смартфон работает на двухядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, как и его старший собрат HTC One mini. За графику отвечает графический ускоритель Adreno 305. Оперативной памяти 1 Гб. Встроенной памяти 8 Гб. Также есть возможность установить карту памяти micro SD объемом до 64 Гб.
 
Аппарат работает с обновленными модулями связи: Bluetooth® 4.0 с поддержкой aptX™, Wi-Fi®: IEEE 802.11 a/b/g/n, DLNA® для беспроводной поточной передачи с телефона на совместимый телевизор или компьютер.
Выводы
 
В случае с Desire 601 у компании HTC получился интереснейший аппарат. По сути, перед нами доступный смартфон с внешностью "по мотивам" флагманов HTC, интерфейсом HTC Sense 5.0, отличными стереодинамиками и дополнительными плюсами в виде слота для карт памяти и качественного soft-touch пластикового корпуса. Стоимость версии с одной SIM-картой – 3 999 000 руб., с двумя – 4 299 000 руб.

MARVEL COMPUTER SOLUTIONS LIMITED
Limassol, Cyprus
-10%
-25%
-25%
-10%
-30%
-20%
-28%
-15%