Поддержать TUT.BY
145 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  2. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  3. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  4. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  5. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  6. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  7. От документалки про ЖКХ до «организации протестов». Что за блогеры Петрухин и Кабанов, которым дали по 3 года
  8. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  9. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  10. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  11. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  12. Приговоры блогерам и еще одна книга в списке экстремистских. Что происходит в Беларуси 14 апреля
  13. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  14. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  15. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  16. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  17. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  18. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  19. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  20. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  21. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  22. Брестским блогерам Петрухину и Кабанову вынесли приговор в Могилеве. Их самих в суд так и не пустили
  23. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  24. Немецкая компания сообщила о приостановке сотрудничества с «Гродно Азотом»
  25. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  26. «Ты как будто забываешь, кто ты. Ты невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  27. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  28. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  29. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  30. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза


Сегодня мы расскажем вам об интересном смартфоне от компании HTC Desire 601. На первый взгляд аппарат очень похож на флагманы HTC из линейки One. Но главной отличительной чертой является корпус, не из алюминия, как у старших собратьев, а из soft-touch пластика. Он очень приятный на ощупь и выпускать из рук его не хочется. Но обо всем по порядку!
 
 
Дизайн и эргономика
 
На передней панели разместились дисплей (4,5”), датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, две сенсорные клавиши, стереодинамики.
 
Сверху – клавиша включения и разъем для наушников (3,5 мм) , справа – две клавиши управления громкостью, слева – отсутствуют какие-либо клавиши, снизу – разъем micro USB для зарядного устройства и подключения аппарата к компьютеру.

На задней панели расположены основная камера (5 МП), светодиодная вспышка, дополнительный микрофон. Сама панель съемная и выполнена из приятного на ощупь пластика. Панель достаточно крепко "обнимает" телефон и для установки/замены micro SIM-карты, карты памяти micro SD или аккумулятора (2100 mAh) потребуется приложить небольшие усилия, что, на мой взгляд, является больше плюсом, ведь мы не так часто их заменяем. А для тех, кто пользуется двумя SIM-картами, есть еще одна версия данной модели - HTC Desire 601 dual sim с чуть измененной аппаратной базой.
 
Размеры телефона 134x66,7x9,88 мм. Весит он 130 грамм.
 
Дисплей
 
Дисплей 4,5-дюймовый. Для сравнения - в HTC One Mini его размер 4,3”, а в HTC One, - 4,7”. Стоит сказать, что по сегодняшним меркам размер дисплея Desire 601 воспринимается как "золотая середина" - размер аппарата остается в разумных рамках, но при этом нет никаких проблем с отображением информации и удобством чтения.
 
В дисплее применена технология IPS. Разрешение экрана - qHD (960 x 540). Поэтому плотность пикселей равна 245 PPI. Яркость дисплея от 450 кд/м² до 15 кд/м², среднее значение - 140 кд/м². При таком диапазоне возможно комфортно работать с телефоном как в солнечный день, так и в ночное время.
 
Камеры
 
В смартфоне их две. Основная 5-тимегапиксельная камера и фронтальная – 0,3 МП.
 
Основная камера с автоматической фокусировкой. Используется матрица BSI с физическим размером пикселя 1,4 µм, и размером - 1/4". Объектив F2,0 и фокусным расстоянием 28 мм. Запись видео с разрешением 1080p.
 
Также у камеры есть много фирменных возможностей: HTC Image Chip - это мощный встроенный процессор, отвечающий за такие функции, как непрерывная съемка и захват отдельных кадров (VideoPic), режим съемки с поддержкой замедленного воспроизведения фрагмента, режим панорамы. Но если перечисленные возможности так или иначе уже встречаются в современных аппаратах, то режим съемки Zoe – это действительно уникальная "фишка" НТС. В этом режиме камера будет снимать не фото, а небольшой видеофрагмент, дополненный целой серии фотокадров в максимальном разрешении. Используя такую последовательность кадров, к примеру, вы сможете с легкостью удалять ненужные объекты или случайных прохожих с фотографии и даже открыть глаза моргнувшему человеку. Ну а специальный режим создания видеоклипов Zoe поможет сделать из отснятого материала зажигательное профессионально смонтированное видео и наложить эффекты и музыку – без каких-либо дополнительных усилий.
После таких "умных" возможностей вряд ли стоит удивляться тому, что светодиодная вспышка с интеллектуальным алгоритмом адаптирует мощность излучения в зависимости от расстояния до объекта.
 
Что касается фронтальной камеры – для главной функции - видеозвонков - ее будет вполне достаточно. Хотя она также способна записывать видео с разрешением VGA.
 
Звук
 
Если быть кратким, то звук HTC Desire 601 не уступает в качестве аппаратам линейки HTC One, которые действительно задали новую планку в области "смартфонного" звука. Основная заслуга здесь принадлежит технологии HTC BoomSound. Напомним, что в смартфонах, где присутствует эта технология, за воспроизведение звука отвечают два фронтальных динамика, которые питают отдельные встроенные усилители. В результате звук телефон звучит необычайно мощно и четко. Разумеется, звук в наушники также выводится с помощью качественного усилителя – разницу вполне можно услышать даже в наушниках "средней" ценовой категории.
 
Автономность и показатели времени работы
 
У HTC Desire 601 на борту аккумулятор емкостью 2100 мА*ч. После тестирования с помощью программы Antutu Tester в течение 4-х часов мы получили результат 584 балла, что сходно с результатами теста HTC One Mini.
 
Время работы в режиме разговора в сетях 3G до 13 часов. Время работы в режиме ожидания в сетях 3G до 440 часов.
В нормальном рабочем режиме смартфон способен продержаться двое суток без зарядки.
 
Операционная система и оболочка
 
В смартфоне установлена операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean, фирменная надстройка HTC Sense 5.0 с новостной лентой Blink Feed. Это уникальный "домашний экран", в котором вы найдете как информацию из новостных источников, соцсетей, так и напоминания собственного календаря, последние фото из ваших альбомов. В целом оболочка на HTC Desire 601 практически идентична старшим моделям серии HTC One и отличается продуманностью интерфейса и плавностью работы. Возможности настройки практически неисчерпаемы - можно выбирать варианты блокировки экрана, фоновых рисунков, тем, мелодии звонка, звуки уведомлений и сигналов. Казалось бы, что во всем этом многообразии несложно и запутаться, но отдельный раздел меню "Советы и справка" всегда подскажет, как настроить телефон "под себя".
 
Технические характеристики
 
Смартфон работает на двухядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, как и его старший собрат HTC One mini. За графику отвечает графический ускоритель Adreno 305. Оперативной памяти 1 Гб. Встроенной памяти 8 Гб. Также есть возможность установить карту памяти micro SD объемом до 64 Гб.
 
Аппарат работает с обновленными модулями связи: Bluetooth® 4.0 с поддержкой aptX™, Wi-Fi®: IEEE 802.11 a/b/g/n, DLNA® для беспроводной поточной передачи с телефона на совместимый телевизор или компьютер.
Выводы
 
В случае с Desire 601 у компании HTC получился интереснейший аппарат. По сути, перед нами доступный смартфон с внешностью "по мотивам" флагманов HTC, интерфейсом HTC Sense 5.0, отличными стереодинамиками и дополнительными плюсами в виде слота для карт памяти и качественного soft-touch пластикового корпуса. Стоимость версии с одной SIM-картой – 3 999 000 руб., с двумя – 4 299 000 руб.

MARVEL COMPUTER SOLUTIONS LIMITED
Limassol, Cyprus
-53%
-20%
-10%
-25%
-43%
-25%
-10%
-12%
-70%
-40%