Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В системе для защиты данных пользователя на смартфонах и планшетах Samsung Knox обнаружена уязвимость, позволяющая отслеживать почтовые сообщения и записывать разговоры, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на исследование специалистов университета Бен-Гуриона в Негеве, Израиль.



По словам эксперта по безопасности Мордекая Гури, обнаруженная уязвимость позволяет хакерам перехватывать сообщения, отправленные с мобильного устройства с системой Samsung Knox, и устанавливать на технику вредоносное программное обеспечение.

Уязвимость выявлена на смартфонах Samsung Galaxy S4, которые изначально были выпущены без встроенной поддержки системы безопасности - пользователи могут установить на них бесплатный программный пакет Samsung Knox самостоятельно. На других устройствах Samsung с поддержкой Knox - смартфоне Galaxy Note 3 и планшете Galaxy Note 10.1 - взломать систему не удалось.

Представители Samsung заявили изданию, что компания уже исследует уязвимость и работает над ее исправлением. По их словам, угроза не является критической и аналогична некоторым распространенным видам атак. По информации WSJ, в данный момент смартфоны Samsung Galaxy S4 проходят сертификацию Министерства обороны США и могут быть разрешены к использованию в государственных органах.

Как сообщал Digit.ru, в конце ноября Samsung начала внедрение технологии Knox в России. Она предназначена как для индивидуальных пользователей, так и для организаций, использующих личные устройства сотрудников в рабочем процессе по модели BYOD (Bring Your Own Device, "Принеси свое устройство на работу"). В этом случае Samsung Knox может быть интегрирована в корпоративную систему управления мобильными устройствами. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%