Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Иван Агеев,

Эдвард Сноуден, борец за свободу и сисадмин-предатель, прячущийся от американского правосудия в России, выступил с традиционным рождественским посланием на телевидении Великобритании.

Эдвард Сноуден
 
Если на центральных каналах показывали выступление королевы, то на Channel 4, который славится своими альтернативными поздравлениями, вместо Елизаветы II показали Сноудена. Обратившись к народу Великобритании, Эдвард рассказал о своих взглядах на проблему частной жизни и причинах, по которым правительство шпионит практически за всеми без разбора.
 
"Джордж Оруэлл предупреждал нас об этой опасности [имеется в виду культовый роман "1984"], — сказал Сноуден. — Дети, растущие сегодня, живут, не зная принципа неприкосновенности частной жизни. В результате они вырастут без понимания того, что их мысли не обязательно должны быть кем-то записаны и проанализированы. Это очень важно, так как само понятие частной жизни в будущем может исчезнуть".
 
Действительно, после того как стало понятно, насколько всесильно в плане возможностей шпионажа Агентство национальной безопасности США, стали прослеживаться некоторые параллели с мрачным романом Оруэлла, описывающим жизнь человека в тоталитарном обществе будущего. В заключение своего двухминутного обращения Сноуден сказал: "Если они [правительство] хотят знать, что мы чувствуем, дешевле будет спросить, чем шпионить".
 
Вопросы приватности и защиты личной информации стоят все более остро. Причем главная проблема даже не в том, что за людьми шпионят, а в том, как они к этому относятся — большинству людей нет до этого дела. Так что прогноз Сноудена о будущем без самого понятия личной информации и частной жизни действительно может сбыться, причем уже очень скоро. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-11%
-10%
-20%
-5%
-50%