Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Тысячи жителей Чечни в течение нескольких часов искали вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым его любимую собаку. Кавказская овчарка Тарзан пропала с территории резиденции Кадырова в Грозном и была обнаружена в Ингушетии. Координация поисков велась через Instagram главы Чечни. Будет ли выплачено вознаграждение за возвращение Тарзана домой, как было обещано, не уточняется, но парней, привезших овчарку в Грозный, Кадыров лично угостил чаем.

О поисках собаки Рамзан Кадыров накануне сообщил на своей страничке в Instagram. "Ассаламу алайкум, друзья! У меня была кавказская овчарка Тарзан. Мы все были к ней очень привязаны. Тарзан очень любила нас всех, никогда беспричинно не лаяла, не создавала никаких проблем. К большому сожалению, при не выясненных обстоятельствах она покинула территорию резиденцию в Грозном. Я был бы признателен за информацию о Тарзане. Готов сделать вознаграждение тому, кто её вернет. Возможно, кто-то её привязал, полагая, что она является бродячей(((((((", - написал Кадыров (орфография и пунктуация автора. - Прим. NEWSru.com).

Фото: @kadyrov_95
Фото: @kadyrov_95

Собака главы Чечни нашлась уже спустя четыре часа. Кадыров сообщил подписчикам, что благодаря некоему Анзору @amon_ramz удалось выйти на след Тарзана, которого видели в Грозном, затем увезли в Урус-Мартан и поменяли на другую собаку из Ингушетии. "В Ингушетию уже выехали наши ребята, ждем возвращения Тарзана домой", - сообщил Кадыров.

На следующих опубликованных фотографиях были показаны Тарзан в автомобиле, Тарзан в окружении улыбающихся чеченцев и, наконец, Тарзан с хозяином. Глава Чечни сообщил, что собака уже дома, а четверо парней, занимавшихся поисками и возвращением Тарзана, были удостоены беседы за чашкой чая. "Я также хочу выразить благодарность всем моим подписчикам, которые искали Тарзана, которые поддерживали меня в эти долгие часы поисков и переживали вместе со мной. Спасибо Вам за участие! Берегите братьев наших меньших!" - написал Кадыров.

Фото: @kadyrov_95
Фото: @kadyrov_95

Стоит отметить, что "механизм" исчезновения собаки главы республики так и остался не до конца понятным: кто и зачем мог увезти собаку в Ингушетию - загадка.

Подписчиками Рамзана Кадырова в Instagram являются более 210 тысяч человек. В обсуждении пропажи пса участвовали десятки тысяч пользователей сервиса. Главе республики сочувствовали, давали советы насчет ошейника с адресом и слали благопожелания. После того, как стало известно о местонахождении Тарзана, градус обсуждения повысился, часть подписчиков стала припоминать острые моменты в истории взаимоотношений чеченцев и ингушей. Молодого человека, которому удалось вернуть Кадырову домашнего любимца, единодушно признали "счастливчиком". А пользователь @aptishka написал: "Я из-за войны детство потерял, может, его тоже найдете?"

Тарзан - не единственный питомец российских политиков, приключения которого становятся событием в интернете. В марте 2012 года тысячи пользователей были вовлечены в поиски кота Дорофея, сбежавшего, как сообщалось, от тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Имя кота после известия о его исчезновении вошло в список главных тем Twitter и не на шутку взволновало общественность. Медведеву пришлось лично выступать с заверением, что Дорофей никуда не пропадал и все время оставался в Горках.

Президент РФ Владимир Путин в настоящее время держит трех собак. Помимо хорошо знакомой россиянам Конни Полгрейв (известной так же, как Лабрадор Кони), это акита-ину Юмэ и болгарская овчарка Баффи. Фотосессия Путина и двух последних собак, опубликованная в апреле 2013 года на сайте Кремля, стала темой для обсуждения не только в России, но и за пределами страны.