Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Летуць,

“Если чего-то не знаешь – загугли это”, — не все так просто. Разыскивая в интернете магазины, рецепты или расписания поездов и введя лишь первое слово или даже первую букву, можно увидеть в выпадающей строке довольно интересные вещи и узнать новое о Беларуси. 

"Смывается ли маркер с экрана ноутбука?" — иногда нужно не только правильно сформулировать поисковый вопрос, но и задать его правильным путем

О Беларуси




“Почему Беларусь картошка”. Беларусь славится своими полями, лесами и озерами. Зубр и аист — символы Беларуси, но вот только задавая "Почему Беларусь", выпадает "картошка", которая, видно, ассоциируется с Беларусью больше перечисленных выше понятий. Это укоренившееся представление о нашей стране нашло свое отражение и в Google.
 
“В Белоруссии поймали чупакабру”. Сенсация: видя эту фразу, думается, что именно Беларусь стала той страной, жители которой могут полюбоваться дивным зверьком вживую. Осталось разобраться, насколько этот вопрос, поднятый самым популярным поисковиком мира, соответствует действительности.
 
“Почему Беларусь алкоголь расстраивает всех приверженцев здорового образа жизни. Как-то картошка приятней будет. Не хочется мыслить стереотипами, но посетители Yahoo, в отличие от Google, перепутали нашу Синеокую с Россией или Финляндией, которые пить уж точно умеют (или не умеют – это уже как посмотреть).
 
“Белорусская милиция раскрыла дело о краже танка в виртуальной игре”. Чего только не найдёт Yandex, страшно порой становится за наше общество, погрязшее в виртуальном мире. Хотя лучше пусть танки там теряются, чем в реальности. Кстати, в реальности угнанные виртуальные танки находятся и возвращаются владельцу.
 
Почему Минск макака занимает довольно высокое положение среди поисковых подсказок. Вроде не так много предпосылок для таких словосочетаний, но по авторитетному мнению Google, этот вид обезьян имеет самое непосредственное отношение к столице нашей родины (или не столице?).
 
“Минск верну любимого за 1 день”. Это действительно актуально. В отличие от упоминания о Беларуси и алкоголе, про Минск как-то оптимистичнее будет. Те, кому не хватает любви или “обнимашек”, милости просим в Yahoo. Результат, правда, гарантировать нельзя.
 

Интересные вопросы




Почему я такая дура
”. Возникает вопрос, скорее, риторический: зачем ходить к психологу, коль есть Yandex? Не перевелись еще на свете желающие проводить в такой радикальной форме самозакапывание. Забавно, что в запросе стоит слово "дура", неужели женщины более самокритичны?
 
Как похудеть за неделю на 10 кг”. Задавая слово “как”, первым в списке подсказок того же Yandex выпадает именно проблема борьбы с лишним весом. Комментарии излишни, учитывая темпы желаемого похудения. Посоветуем спорт и диету, а метод соды, которым кишит интернет, попробуйте, коль перспектива дырки в желудке не пугает.
 
Почему беременным нельзя стричься”. Для женщины лохматость не такое уж и страшное испытание (в сравнении с самой беременностью), хотя такая традиция заслуживает серьезного внимания, особенно ее целесообразность и польза. Если заинтересовало, поисковик TUT.BY в помощь.
 
“Где взять денег также нередко спрашивают у белорусского поисковика. Конечно, логично пойти работать, но без опыта работы бывает довольно сложно соответствующую желаниям вакансию найти, так что и тут интернет в помощь. Но попасть можно не только на поиск вакансий, но и на финансовые пирамиды или небезопасную работу за рубежом — поисковики ведь разное могут посоветовать.


Про Ван Дамма и разностороннего Чебурашку




Ван Дамм троллейбус”. Благодаря “корпорации добра” Google может создаться впечатление, что "Ван Дамм" не только садящийся на шпагат на едущих грузовиках актер, а еще и марка троллейбуса. Хотя все возможно в нашей жизни — тому же МАЗу надо как-то завоевывать новые рынки. Неплохой маркетинговый ход был бы, осталось только артиста оповестить о наших белорусских планах.
 
“Чебурашка идет в школу”. Школа в обычном понимании место для школьников, детей, и тех, кто их там учит. Довольно интересно, чему бы могли научить героя славных советских мультиков современные учителя, ведь о таком ученике мечтает каждый – вряд ли возникнет вопрос с повторением материала, учитывая слуховые возможности чебурашки.

“Чебурашка и косяк
”.
У другого гиганта поисковых технологий Yahoo к герою советской классики немножко другое отношение. Видно, не верят люди, что без косяков обходится жизнь ушастого героя, вот и приклеивают ему клеймо неудачника. Тут уж без верного друга, крокодила Гены, не обойдется – помощь нужна, только если к этим косякам “зелёный” сам не приложил руку, втайне завидуя ушам и школьным способностям друга.
 
“Телепузики mustdie”. (mustdie – должен умереть, IT.TUT.BY). Тут вариантов несколько: от тех, кто просто от всей души не переваривает Тимки-Винки, Дипси, Ляля, По, и до тех, кто совсем недавно вырос и помнит, храня в душе обиду, как соответствующий мультик рано выходил в эфир, не давая выспаться перед садиком или школой. А может, университетом или работой?


 
“Кракозябра картинка”. Если вам вдруг станет скучно, выдумайте какое-нибудь слово и посмотрите, как оно выглядит в поисковой выдаче Mail.ru — возможно, слово придумали уже до вас.
 
Китайцы едят детей фото”. Всё тот же Mail.ru доказывает, что в стране процветающего социализма-коммунизма хватает проблем. Но не будем углубляться в тему каннибализма, учитывая, что скоро Новый год и что информация из разряда слухов.

“Катать вату
”.
 Поисковик Rambler знает, зачем это делать: сленг давно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой ее частью. "Не катай вату" - значит не говори ерунды или поверхностных, понятных вещей. Попробуйте обогатить свой лексикон с помощью интернета - возможно, вас и поймут. А если нет – носите с собой рулон простой ваты на всякий случай.

И напоследок …
“Макака коалу в какао макала коала какао лениво лакала”. Стоило набрать лишь “макака” - и подсказка TUT.BY сделает свое дело. Главное, чтобы зверюшки не пострадали, ведь коала лакала с неохотой — макака просто садист! А наши языки только разомнутся. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%