Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Михаил Карпов,

Компьютерные и видеоигры нуждаются в регулировании — по крайней мере так считают в Роскомнадзоре. Хотя эти требования еще не прописаны в законе о защите детей от негативной информации, их необходимо определить, считает глава ведомства Александр Жаров.

Тревор Филлипс, персонаж GTA 5, хорошему детей не научит
 
Он отмечает, что сейчас игры в России не маркируются возрастными рейтингами, как это происходит с другой информацией. Для того чтобы разработать концепцию, которая позволит защитить ребенка от тлетворного влияния игрового контента, не положенного для него по возрасту, Роскомнадзор обратился к ведущим педагогам, культурологам, врачам, детским психологам и социологам.

Жаров отметил, что вопрос регулирования видеоигр волнует его в том числе и как отца, а также посетовал, что контент электронных развлечений может быть крайне травматичен для детской психики. Действительно, например, мало кто хотел бы, чтобы его чадо увлеклось игрой GTA 5, в которой (как, впрочем, и во всех играх этой серии) нужно грабить, убивать и совершать прочие незаконные деяния. 

Но в немедленной пользе рейтингов для видеоигр можно усомниться: в России многие дети качают новые игры с торрентов, и в этом случае речь ни о каких рейтингах идти не может. 
Нужные услуги в нужный момент