Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Вот и прошел 2013 год, запомнившийся нам как успешными шедеврами вроде GTA 5 и The Last of Us, так и провалами, казалось бы, подающих надежду проектов. IT.TUT.BY узнал мнение продавцов игр об итогах ушедшего года и ожидания от наступившего 2014-го, а также статистику покупок видеоигр.




О том, какие игры покупали белорусы, мы узнали у крупного продавца лицензионных видеоигр Belconsole.by.
 
Топ-5 продаж за 2013 год по версии магазина Belconsole
 
 
Издания или специалистов, не признавших достижений GTA 5, еще нужно поискать

Долгожданное продолжение криминальной серии от Rockstar GTA 5 подтвердило звание самого ожидаемого проекта 2013 года. Несмотря на выход игры только на PS3 и Xbox 360, белорусы сделали свой выбор и внесли свой вклад в многомиллионные сборы данной игры, а также признали криминальную сагу игрой года в опросе IT.TUT.BY (впрочем, и IT.TUT.BY, и "игровой Оскар" VGX 2013 назвали игрой года ее же).
 

Мы расспросили самих продавцов видеоигр Катю и Рому об играх ушедшего года и ожиданиях от года текущего.
 
Какие игры вам запомнились в 2013 году?



Катя: Для меня много чего запомнилось и на ПК, и на приставках, вот из того, что я прошла из недавнего, это The Wolf Among Us на компьютере. Она очень короткая, всего два часа, но это только еще первый эпизод, а учитывая, какая в данной игре атмосфера, то я под впечатлением заказала еще и комикс, который лег в основу данной игры. В то же время и на PlayStation понравились "Одни из Нас" (The Last of Us) и, несмотря на отрицательные отзывы, "За гранью" (Beyond Two Souls).

Рома:
По сюжету меня впечатлил The Wolf Among Us. Игра просто потрясает, однако после того как ты прошел первый эпизод, ждать выхода следующего месяц, другой - это просто невозможно.
 
Ну а какую игру вы бы могли назвать разочарованием 2013 года?



Рома: Скорее всего, я бы назвал Battlefield 4. Эта игра просто катастрофа. Electronic Arts умудрились выпустить настолько сырой продукт, учитывая, что и в третьей части пользователям приходилось качать многочисленные патчи, и наконец, после, казалось бы, работы над всеми ошибками, вы заходите в игру - и вас выбрасывает на рабочий стол после получаса игры. Но главным разочарованием стал выпуск China Rising и введение в мультиплеер джетов. Дисбаланс, привнесенный ими, заставил меня отложить данную игру до лучших времен и очередных патчей.
 
Какая для вас самая ожидаемая игра 2014 года?

Рома: От 2014 года, само собой, все ожидают Watch Dogs. Но для меня такой игрой является Dragon Age: Inquisition. Я фанат данной серии, и в ожидании третьей части скучаю по битвам, диалогам, персонажам, благодаря которым и запомнилась данная серия от Bioware.


 
А кто, по вашему мнению, выйдет победителем "консольных войн" в 2014 году, PlayStation или Xbox?

Рома: По Беларуси это будет PlayStation 4. У нее уже сложилась хорошая репутация, многие геймеры предпочитают приставки от Sony за больший выбор эксклюзивных игр, ну и, конечно же, стоит учитывать, что она появится на территории Беларуси раньше конкурента от Microsoft Xbox One.
 
Катя: Конечно, PlayStation 4. Однако я верю в Nintendo. Они не подстраиваются под модные тенденции выпуска игр в стиле интерактивного кино, продолжают создавать добрые и красивые платформеры, в которые интересно играть.
 

От автора

В наступившем году нас ожидают киберпанк-проект со свободным миром Watch Dogs, продолжение линейки РПГ Dragon Age: Inquisition, целых две игры от Хидео Кодзимы Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Solid: Phantom Pain, продолжение легендарной серии Thief, возвращение к старым добрым сетевым шутерам Titanfall и, конечно же, South Park: The Stick of Truth.
 
Если South Park и не станет игрой года - 2014, то уж точно - самой неординарной игрой в текущем году
 
По части "железа" ожидается, что в консольные войны вступает Valve со своей Steam Machine, со старта имеющая в преимуществах довольно интересный контроллер, позволяющий по заявлениям компании удобно играть в шутеры и стратегии, развитый игровой сервис Steam, и операционную систему Steam OS, базирующуюся на Linux. Не стоит забывать грядущие эксклюзивы от двух консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4.
 
Что ж, 2014 год обещает быть насыщенным в сфере игровой индустрии, а IT.TUT.BY будет постоянно держать вас в курсе всех новых событий и релизов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-47%
-20%
-10%
-80%
-50%
-30%
-50%
-20%
-20%
{banner_1133}