Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


TechPeaks начал прием заявок на первый европейский акcелератор для IT-талантов, которые будут приниматься до 20 января на сайте www.techpeaks.eu. Новая программа начнется в конце марта 2014 года и продлится 4 месяца.

Отличие этого акселератора от ряда других существующих программ заключается в том, что туда принимаются как индивиды с идеями и без, так и стартап-команда на ранней стадии, у которой еще нет даже прототипа. Другое важное преимущество TechPeaks состоит в том, что предприниматели не отдают долю в своем проекте: ни когда подаются в программу, ни получая грант на развитие бизнеса от локального региона Тренто.

В первом наборе TechPeaks участники создали более 25 команд, 18 из которых получили гранты по 25 тысяч евро от локального региона Тренто. Более половины этих команд сформировались во время программы.

Во втором наборе "Весна-2014" логика выдачи гранта поменяется: он будет предоставляться в конце программы. 50 тысяч евро участники получат на развитие бизнеса и до 50 тысяч евро будет также предоставлено стартапам на личные расходы и проживание в Тренто в течение последующих 12 месяцев после окончания программы.

Если говорить о результатах команд в 2013 году, то они получились разные, так как участники изначально находились на разных уровнях развития. Кто-то встретился на месте в Тренто, как, например, основатели SnapClip – онлайн-видеоредактора, и только сейчас в начале 2014 года ребята из России и Венгрии дорабатывают прототип продукта. А кто-то подавался на программу со сформированной бизнес-идеей, как стартап CicerOOs (Италия), и нашел там ко-фаундера для развития международного бизнеса.

Были и уникальные случаи, как, например, LearnPeaks-проект (Беларусь и Украина). Несмотря на то, что его основатели встретились в TechPeaks и придумали идею там, они за 6 месяцев вывели на рынки Украины и России новый hardware-продукт – обучающие кубики для детей, работающие вкупе с мобильным приложением и дополненной реальностью. Подобные достижения для hardware-продуктов в такие сжатые сроки – классный результат. Сейчас LearnPeaks нашли партнеров в Америке и готовятся к запуску компании на KickStarter… Истории этих и других стартапов можно почитать в блоге TechPeaks.

Что можно ожидать от TechPeaks? По словам участников первого набора, самым важным фактором в программе является продуктивная международная среда и возможность общаться с инвесторами, экспертами и фаундерами со всего мира. Менторами в TechPeaks являются известные люди Renaud Visage - CTO и сооснователь Eventbrite, Jeremiah Robison - VP Software в Jawbone, Matt Meeker – сооснователь meetup.com и Barkbox.com, Trevor Owens - CEO Lean Startup Machine, James Currier – один из известных инвесторов долины.

Каждый участник TechPeaks получает также бесплатное жилье, место в офисе и деньги на ежемесячные карманные расходы в размере 700 евро.

Со своей стороны TechPeaks ожидает от участников несколько вещей: возможность доказать собственные навыки и знания в IT-области (программирование, дизайн, разработка продукта или менеджмент), а также иметь готовность переселиться в Тренто, Италия, на протяжении всей программы.

Подача заявок на новую программу TechPeaks в Италии будет доступна на сайте www.techpeaks.eu до 20 января.
Нужные услуги в нужный момент