Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Александр Арсёнов,

Появившийся в этом году сервис COUB уже успел набрать популярность в интернете. Он позволяет создавать десятисекундные видеоролики, которые бесконечно повторяются. Создавать их довольно просто, для этого применяется сайт сервиса или iPhone.

Недавно COUB представил лучшие цикличные видео за 2013 год в трех категориях: самые популярные, лучшие по тематикам (мемам) и недооцененные.

Среди самых популярных немало роликов с участием животных, нередко под известные песни.





Животные могут и сами играть музыку...


...либо пафосно бежать под не менее пафосную музыку...


...либо так же пафосно угрожать противникам.

Музыка в цикличных видео не чужда и американским политикам...


...и российским режиссерам...

...и героям мультфильмов...

...и даже компьютерных игр.

Достается от сервиса и маленьким детям...


...и школьникам...


...и зрителям.


Все лучшие видео года на сайте COUB >>


Для того чтобы создать свой "куб", нужен iPhone или любой другой смартфон либо цифровая камера в сочетании с компьютером. Специальное приложение для iPhone позволяет снять и сразу загрузить видео на сервис в буквально несколько кликов. Перед установкой вас предупредят о наличии взрослого контента.




 
Зарегистрировавшись на COUB или войдя с помощью аккаунтов соцсетей, можно поискать на COUB друзей (первый экран) или пригласить знакомых на сервис (второй экран). После того как приветствие пройдено, пользователь увидит ленту новостей. Чтобы приступить к созданию "куба", нужно нажать на кнопку с камерой (приложение запросит доступ к камере). Видео снимается в течение 10 секунд, после этого на него предлагается наложить фильтр, дать название и присвоить теги. 

Приложений для Android и Windows Pnone у COUB пока нет (хотя для Android есть стороннее приложение для просмотра, но не создания "кубов"), а программа под iOS умеет накладывать сторонний звук на видео только с iTunes. Для того, чтобы загрузить любой звуковой файл, нужно использовать стационарный компьютер.




С помощью ПК после регистрации или входа на сайт можно, нажав на "Create a Coub", загрузить видео с жесткого диска, YouTube или Vimeo, выбрать начало и конец ролика (видео на COUB не может быть дольше 10 секунд) и при желании загрузить сторонний звуковой файл — его обрезать придется своими силами, а ограничений по продолжительности звука почти нет. В своем тестовом видео мы использовали фрагмент песни Ulis "Звар’яцелы танцор" (и руки журналистки TUT.BY).
 

Готово, можно делиться роликом в соцсетях!
 
Сделали свой? Поделитесь с IT.TUT.BY в комментариях, Twitter или ВКонтакте!
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-13%
-58%
-20%
-18%
-20%
-15%
-20%
-30%
-35%
{banner_1133}