Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


С вечера воскресенья некоторые пользователи популярной игры World of Tanks начали сообщать в соцсетях о том, что столкнулись с блокировкой своих аккаунтов с выводом сообщения -  "Ваш аккаунт заблокирован. Причина: в целях безопасности".

"На форуме каждые 10 минут создают темы, суть которых сводится к тому, что люди не могут залогиниться в игру, так как "Ваш аккаунт заблокирован. Причина: в целях безопасности". Почему нет объяснения сложившейся ситуации на главной странице сайта? Почему нет извинений со стороны компании Варгейминг, поскольку мы, игроки, ничего со своими аккаунтами нового не делали, что могло привести к блокировке и проблема явно на вашей стороне? Где уважение к пользователям вашего проекта?" - пишет пользователь donateMaster на официальном форуме игры.

Представители компании Wargaming подтвердили IT.TUT.BY утечку базы данных части аккаунтов на стороннем ресурсе, который не имеет отношения к проекту World of Tanks. "Наша система безопасности превентивно оградила некоторую часть пользователей. Мы попросили их сменить пароль и привязать их аккаунт к телефону. Аккаунты заблокированы временно и доступ к ним будет восстановлен, как только пользователи сменят пароль. В случае, если у этих пользователей был премиум-аккаунт, время блокировки в зачет не пойдет", - рассказали нам представители компании.

Пользователям достаточно зайти на сайт в раздел "Центр поддержки пользователей" и выполнить по пунктам действия по смене пароля.

Как отметили представители компании Wargaming, проблема не носит массового характера. "Аккаунты были заблокированы у небольшой части игроков из-за того, что были подозрения на возможность их взлома", - добавили в компании.

World of Tanks - массовая многопользовательская online-игра, посвященная бронированным машинам XX века. Она принадлежит компании - разработчику компьютерных игр Wargaming.net, которая была основана в 1998 году белорусом Виктором Кислым. Игре принадлежит несколько мировых рекордов по одновременному пребыванию игроков на одном сервере, а также она была дважды признана лучшей онлайн-игрой на Golden Joystick Awards. Основной центр разработки находится в Минске, два других расположены в Киеве и Санкт-Петербурге. Офисы компании открыты во многих странах мира.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-25%
-30%
-20%
-20%
-10%