• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама

Создатели "Belarus Land" выпустили интерактивную книгу "Простая наука" для iPad


Студия KinderFox, известная белорусам по приложениям Belarus Land для Android и iOS и "Буквар: Родная азбука", выпустила для iPad интерактивную книгу "Простая наука" c 32 занимательными опытами, которые можно повторить дома". IT.TUT.BY расспросил разработчиков о приложении и учебниках будущего, а 30 желающим раздает промокоды на бесплатную загрузку полной версии.



Разработанная KinderFox "Простая наука" это iPad-версия книги с познавательными опытами, которые можно делать в домашних условиях. Оригинальный контент предоставлен проектом Simplescience.ru - их проект по изданию бумажной книги был одним из самых успешных краудфандинговых проектов прошлого года на площадке Boomstarter. 
 
Андрей Золотарь
 "Простая наука" для iPad представляет собой 32 опыта из 4 разделов, с наглядным пояснением и видео в HD качестве. Как рассказал IT.TUT.BY Андрей Золотарь, генеральный продюсер студии KinderFox, интерактивная книга заинтересует детей от 6 лет, но будет интересна любому школьнику и, что важнее, родителям:

"Сейчас большинство детских приложений рассчитано на то, чтобы занять ребенка. В этом приложении мы делаем упор на то, чтобы родители вместе с ребенком смотрели видео, повторяли опыты. Так интересней и полезней и для детей, и для семьи".

О том, не должны ли учебники будущего быть именно в такой форме, в виде интерактивных приложений, Андрей ответил отрицательно:

"Мы не рассматриваем это приложение как учебник. Я сам педагог по образованию, знаю и белорусскую, и зарубежную практику, и могу сказать, что идея учебника как готовой книги будет отходить в будущем на второй план. Сейчас объем знаний такой, что некоторые книги устаревают, не успев выйти из типографии. Источник знаний будущего должен постоянно обновляться, пополняться. Сейчас пример такого источника - "Википедия", благодаря которой многие уже получают значительный объем знаний. Думаю, будущее за аналогами "Википедии", которые будут совместно писаться и обновляться профессиональными педагогами в учреждениях образования".



Версия для iPhone вскоре появится, а вот о версии для Android и других ОС Андрей рассказать не может:

"Все очень просто: мы разрабатываем версию для iOS, потому как у нашей студии в этом плане достаточно много опыта. Издательство, которое владеет правами на книгу, будет делать Android-версию, но у кого она ее закажет - мы не знаем. Для iPhone версию мы сделаем, но основной упор у нас на планшеты и HD-качество".

В AppStore доступны две версии: бесплатная с одним разделом и покупкой остальных по 0,99 долларов и платная со всеми четырьмя разделами за 1,99 доллара. Авторы приложения просят писать отзывы и пожелания - или в AppStore, или на адрес info@kinderfox.ru.

IT.TUT.BY раздает 30 промокодов
на загрузку полной версии приложения подписчикам группы ВКонтакте. Чтобы получить полную версию бесплатно, подпишитесь на группу IT.TUT.BY "ВКонтакте", поделитесь записью с новостью о книге, а в комментариях к записи попросите отправить вам промо-код (для этого личные сообщения должны быть открыты пользователям не из списка друзей).

Скачать пробную версию "Простая наука" для iPad >>
Купить полную версию "Простая наука" для iPad >>
Получить промо-код на бесплатную загрузку полной версии >>
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY