СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Мнение: "Бойтесь гугловцев, дары приносящих!"


С последним обновлением Chrome для Windows 8 компания Google фактически вылезла из своего "троянского коня". Теперь, когда браузер запущен и Metro-режиме, он фактически является интерфейсом ChromeOS прямо внутри Windows 8.


 
Воспользовавшись специальным режимом для веб-браузеров, работающих в интерфейсе MetroUI (он же ModernUI), предоставленным компанией Microsoft в Windows 8, разработчики из Google выкатили обновление для своего фирменного браузера Chrome.

Помимо индикации вкладок, которые издают звук, была добавлена весьма интересная функция, которая позволяет фактически развернуть операционную систему ChromeOS внутри браузера Chrome внутри Metro-режима внутри ОС Windows. Мем про то, что гугл вставили нам монитор, в который вставили ОС, в которую вставили ОС так и напрашивается.
 
В то время как подобное поведение браузеров допускается в полноценной "винде", в RT такой трюк не "прокатит", но ведь ею и так почти никто не пользуется, поэтому большой проблемы в этом нет.

 
Фактически, включив режим ChromeOS внутри Windows, пользователь получит все, что он бы имел в полноценной операционке родом из подвалов Маунтин-Вью. Все те же окна браузера, та же панель с гугло-сервисами, те же приложения, которые, к слову, очень активно развиваются. Поддержка тачскринов на уровне, хотя некая работа по оптимизации еще предстоит.
 
Сказать, что ситуация развивается очень интересно - значит, ничего не сказать. Будет очень любопытно понаблюдать, выйдет ли победоносный гугло-Одиссей и сожжет ли дотла всю виндо-Трою или же троянцы из Редмонда отстоят свои владения, например, запретив подобное поведение браузеров в своей ОС...
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY