Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В бизнес-клубе IMAGURU 23 января пройдет второй митап в международном формате Hacks/Hackers.

Сообщество Hacks/Hackers Minsk поставило перед собой амбициозную цель: объединить журналистов (hacks) и ИТ-специалистов (hackers) — людей с совершенно разными методами работы, но общими целями и, главное, активной жизненной позицией.

Для тех, кто готов вкладывать свои таланты и силы в развитие онлайн-медиа, Hacks/Hackers Minsk — это неформальная дискуссионная площадка для обмена мнениями, поиска точек взаимодействия между журналистами и IT-специалистами и старта совместных творческих проектов.

Регистрация на странице мероприятия обязательна >>

Сообщество Hacks/Hackers Minsk началось со встречи журналистов, разработчиков, экономистов и стартаперов Минска ровно год назад. На встрече 23 января у вас будет возможность познакомиться с экспертами и коллегами, задать вопросы, выступить с докладом (после согласования темы с организаторами) и, разумеется, приятно пообщаться.

В программе мероприятия — секция мини-докладов, круглый стол с экспертами на тему “Как сделать New York Times и Guardian в Беларуси: мозговой штурм IT-специалистов и журналистов”, воркшоп по инструментам журналистики данных (для участия необходимо взять с собой ноутбук).

Следите за обновлениями в группе сообщества в Facebook.

К участию приглашаются:

- журналисты;
- редакторы;
- блогеры;
- программисты;
- web-дизайнеры;
- все, кому интересны инновации в журналистике.

Организаторы митапа:

- Сообщество Hacks/Hackers Minsk
- Сообщество Sourcefabric
- Онлайн-издание "Компьютерные вести"

О сообществе Hacks/Hackers

Hacks/Hackers - быстрорастущая международная организация, созданная для поддержки журналистики. Насчитывает десятки сообществ и более тысячи последователей на четырех континентах. Миссия организации - создание сообщества журналистов ("hacks") и IT-специалистов ("hackers"), которое переосмыслит будущее новостей и информации. Организация ставит своей основной целью распространение знаний и идей посредством митапов, хакатонов и публичных лекций, а также через неформальное общение.

Последние встречи Hacks/Hackers проходили в Цюрихе, Копенгагене, Берлине, Буэнос-Айресе и Нью-Йорке.