Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


/

Google выпустила первое в 2014 году обновление для веб-браузера Chrome. Новая версия Chrome 32 для Windows имеет в себе ряд улучшений, связанных с современными интернет-сервисами, а новая версия для Android позволяет сжимать трафик.

Браузер научился сам понимать, в каких именно вкладках пользователь подключен к сервисам музыкального вещания, таким как Spotify или Deezer, а в заголовке этого окна отображает иконку динамика. Также браузер научился распознавать видеосессии, если пользователь, к примеру, ведет онлайн-конференцию через Chrome. Распознает браузер и контент, передаваемый на Google Cast.

Из других, менее очевидных, новшеств Chrome 32 можно выделить более яркое и очевидное выделение вредоносного интернет-контента, более удобные функции его блокировки от попадания на компьютер.

В случае с Windows-версией браузера у Chrome 32 появилась возможность выноса приложений Chrome Apps в качестве иконок на рабочем столе в режиме Windows 8 Metro. Предлагает Chrome 32 также интересную опцию Supervised Users, которая позволяет создать основной аккаунт в Chrome и несколько дочерних. Главный пользователь может раздавать разные привилегии ограниченным, например ограничивать их доступ на те или иные сайты, а потом отслеживать их активность через контрольную панель.

Помимо этого, в Chrome 32 исправлены некоторые баги, улучшена интеграция с Google Chrome для Android и разрешен конфликт с программным обеспечением Symantec Norton Security. 



Вышла также новая версия Chrome для Android. Из нового добавлены управление трафиком и веб-ярлыки. Обновление будет распространено в ближайшие несколько дней.
 
Управление трафиком позволяет не только отследить количество потраченного трафика, но и сжимать переданные данные. Весь трафик проходит через сервера Google, где данные веб-сайта сжимаются, в частности, изображения заменяются на меньше размером в формате webp.
 
Ярлыки позволяют вывести на экран ссылки на сайты, которые будут открываться как приложения. Но работать в таком виде это будет только в том случае, если сайты поддерживают Web App.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-35%
-20%
-70%
-40%
-50%