Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение gizmodo.com.au
Изображение gizmodo.com.au
Вирус "КАРТОХА", с помощью которого в США были похищены данные 70 миллионов кредитных карт, был "написан частично по-русски", сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на конфиденциальный доклад правительства США, распространенный среди американских торговых компаний.
 
Слова русского языка в языках программирования, как правило, не используются. Речь могла идти о дополнительных комментариях, вставленных в код программы.
 
Также издание сообщает, что вредоносную программу не распознавали имеющиеся антивирусные средства и что помимо сети магазинов Target были атакованы и другие ретейлеры.

По данным экспертов, эта программа, получившая название "КАРТОХА", появилась на рынке хакеров весной прошлого года. 

Хакеры, написавшие вирус, "продемонстрировали изобретательность и высокую квалификацию", говорится в докладе. По данным газеты, правительство США также описало в докладе, как обнаружить вирус, и предложило пути борьбы с ним.
 
В конце 2013 года компания Target признала факт взлома своих систем и кражу данных о миллионах кредиток. Взлом сервера, на котором хранились данные кредитных и дебетовых карт клиентов компании, мог произойти с 27 ноября по 15 декабря. Украденная информация включала имена, адрес, номер телефона и электронную почту потребителей.
Нужные услуги в нужный момент