Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение: mts.by
Изображение: mts.by
Мобильный оператор МТС сообщил об увеличении числа смартфонов в своей сети. За год проникновение смартфонов в сети мобильного оператора выросло с 10% до 25%.

Рост популярности функциональных гаджетов объясняется увеличением спроса на них у пользователей, которым необходимо постоянно присутствовать в интернете, оперативно отвечать на сообщения в социальных сетях и получать электронные письма.

Так, в 78% случаев абоненты МТС выбирают смартфоны для мобильного интернета. Причем, 19% опрошенных выходят в сеть через мобильное устройство, как только выдается свободная минута. 72% клиентов оператора считают незаменимой функцию навигации, а для 63% абонентов ключевой аргумент – мощная мобильная камера с количеством мегапикселей не ниже пяти.

"В вопросах ценового диапазона белорусы идут вразрез с мировыми трендами. Если в целом по миру наблюдается постоянное снижение средней стоимости смартфона и спрос растет именно в этом сегменте, то в Беларуси люди не хотят покупать самые дешевые модели, а предпочитают более дорогие "умные" гаджеты с хорошими характеристиками. Средняя цена смартфона в 2013 году составила 2,8 миллиона рублей, что на 17% выше, чем в 2012 году", – отметил заместитель генерального директора по маркетингу Денис Терещенко. – По прогнозам, проникновение смартфонов в сети МТС продолжит стремительный рост и к концу 2014 года составит 37%".

Наиболее популярными смартфонами в ритейле МТС в декабре 2013 года стали следующие модели:

декабрь 2013 год
декабрь 2013 года (средний ценовой сегмент)
Huawei G610
Samsung Galaxy S III
Samsung Galaxy S III
Huawei P6
Huawei P6
Samsung Galaxy Grand Duos
Samsung Galaxy Grand Duos
Nokia Lumia 720
Huawei G510
Nokia Lumia 920
 
Нужные услуги в нужный момент