Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Активные игроки лучше контролирует происходящее в своих сновидениях, заявила психолог канадского университета МакЭван Джейн Гаккенбах в интервью сайту The Verge.

Гаккенбах объяснила это тем, что игры и сны во многом похожи, так как происходят в "других реальностях". Поэтому игроки оказываются в своих снах в хоть сколько-то привычной среде и даже могут осознанно влиять на происходящее. Психолог уверена, что игрокам снятся более яркие сны, чем обычным людям, и эти сны могут стать источником их творческого вдохновения.

Кошмары также не слишком страшны игрокам, считает Гаккенбах. При случае они могут не только контролировать происходящее, но даже получать от этого удовольствие. Психолог отмечает, что этот навык более свойственен игрокам мужского пола.

В 2012 году канадские ученые провели эксперимент с участием солдат, имевших боевой опыт. По итогам эксперимента выяснилось, что солдаты, которые увлекаются видеоиграми, легче переносят сны о войне, тем более что иногда в этих снах они побеждают противников.

Джейн Гаккенбах - американский психолог, писатель и исследователь. Специализируется на изучении осознанных сновидений. С 1986 года написала более семи книг. 
Нужные услуги в нужный момент